新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

镇江运河广场无一个垃圾箱

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-07-02 13:38:33  来源:金山网字号:

  作为古运河综合整治的标志性工程之一,集景观、文化、集会于一体的运河广场绝对是夏日里市民纳凉避暑的好去处,而近日,有热心网友在网上发帖反映在运河广场游玩时遇到一个“怪现象”:整个广场公园一个垃圾箱都没有,垃圾没处丢只好直接扔地上,破坏了整个环境,近日,记者赶往现场一探究竟。

  逛逛广场,垃圾箱找不到,遛遛小道,手里垃圾没处扔……这是前晚记者赶到运河广场时,一群正在跳广场舞的老太太给记者总结的有关运河广场景区存在的“怪现象”。

  在人声鼎沸之中,记者从“大运千秋”牌楼出发,沿着一条小径进入广场内,草坪上、花丛中的雪糕包装袋、废报纸、烟头、西瓜皮等垃圾随处可见,一直走了二十分钟左右,就是没有见到一个垃圾箱。更令人痛心的是,因为找不到垃圾箱,一些市民直接将垃圾扔进了古运河。

  “虽然白天有专门的清洁工打扫广场,但是没有垃圾箱实在是不方便,清洁工打扫过卫生后,来玩的市民仍免不了扔垃圾。”正在纳凉的市民王老先生对此颇为愤慨,他说,这种现象从运河广场建立后就有了,已经有一年左右的时间了,多次向广场管理人员反映,他们给出的答案是,原先塑料垃圾桶都被拾荒者盗走了,就不设了。“市民吃剩下的流质和半流质垃圾以及油质垃圾,存在着渗液渗油、污染衣物的危险,能让他们装在背包里带走吗?”

  昨天上午,记者再次来到运河广场,虽然已经清扫过,但是星星点点的垃圾依旧随处可见。“晚上垃圾最多,白天要好一点。”一位环卫工人说道。在广场内,记者终于找到一名管理人员,该管理人员对王先生所说的“因为垃圾桶被偷,就不设”的情况,没有做出明确表态。

  随后,记者联系到负责古运河管理的镇江市水务投资有限公司,该公司工程部一位负责人很无奈地表示,运河广场只是古运河综合工程的一部分,现在只属于半开放状态,“按照相关规划,我们准备整个工程完工以后,再统一安装垃圾箱。”(景泊)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片