新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏地铁迎来“收获季”南京无锡三新线开通穿江越城

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-07-02 11:05:42  来源:中国江苏网字号:

  7月1日,我省地铁迎来一个“收获季”。

  清晨6点,连接南京主城与江宁、江北的地铁机场线、10号线分别开通;3小时后,呼啸而来的地铁1号线列车,把无锡这座历史文化名城载入“地铁元年”。

  “抬抬腿几分钟就能过江”

  “看地铁去”,成为当天无锡人的口头禅和生活中的一件大事。一大早,市民从四面八方向1号线进发,争相一睹地铁“芳容”。

  上午9点19分,无锡地铁1号线市民中心站内,下行始发站长广溪站负责人通过视频向副市长朱爱勋报告,“0101号首发列车,正在长广溪站等候始发”。紧接着,无锡市委书记黄莉新宣布“无锡市地铁1号线通车”,无锡历史上第一列地铁缓缓开出。

  地铁时代来了,市民争相上车体验,竞相拍照留影。车厢里5个可爱的小毛头引起很多人注意,其中一名孩子的妈妈李女士说,“听说今天有地铁,孩子兴奋得一晚上没睡好觉。一大早我们3家人带着5个孩子就在堰桥站排队,没想到这么多人,排了一个多小时才上车。”

  大家兴致勃勃地打量着车厢里的座椅、扶手,还有自动门上方跳跃的站台变动数据。众多“拍客”肩扛手提各色“长枪短炮”,在车厢里不时举起镜头咔嚓咔嚓。无锡市摄影家协会负责人说,“北京、上海刚通地铁时,我只要出差都会特意去坐坐,今天无锡地铁1号线终于开通了,光我们协会会员就来了50多人。”

  跟无锡一样,承载着无数人期待的南京过江地铁10号线如期开通,让江北近200万居民在这一天如同过节。家住浦口的“老南京”王福兴从浦口万汇城赶上当天第一辆过江地铁。“在江北住了大半辈子,过去交通不方便,对中央门那边路都记不住。现在,抬抬腿几分钟就能过江。”

  地铁10号线从长江北岸的临江路站到江心洲站需要4分钟左右,再往南抵达长江南岸的绿博园站,还需3分钟左右,加起来7分钟左右的时间就可穿过长江。

  “早上可以多睡一小时懒觉”

  乘地铁上下班、逛地铁商场,三条地铁线穿行南京、无锡,城市时空距离空前缩短,市民生活被打上地铁时代的深深印迹。

  对于南京长江大桥的“堵”,很多在江南上班的江北人刻骨铭心。1日起,穿过江底的地铁已彻底改变他们的出行模式。“以前,上班得从家门口坐浦新线,经过过江隧道到兴隆大街,换2号线到新街口的单位。如果顺利,路上得花90分钟以上;碰上堵,没底!”80后上班族张程家住南京工业大学浦口校区附近,“现在坐10号线,然后在元通站换乘2号线,直接就到新街口,只要30多分钟,每天早上可以多睡1个小时懒觉啦!”

  机场线开通让南京地铁小镇从规划走向现实。方正大道站设在江苏软件园内,一得知机场线开通的日期,江苏君立华域公司总经理吴振东就安排办公室以后到地铁站口接人,“我们的客户遍布全国,机场线连接高铁南站和机场,简直就像是为我们公司定制的。”

  南京市城市与交通规划设计研究院院长杨涛分析说,机场线、10号线和即将开通的宁天城际一期,将使得南京轨道交通由两条线初步完善成一张网。南京东西南北从此没有绝对的交通死角,都可以通过这张网直接或换乘达到。由线到网,这是机场线、10号线带给南京交通格局的又一突破升级。

  “地铁张臂把江宁江北拉进主城”

  地铁,不仅为城市破解拥堵发挥巨大作用,而且正在引导城市发展格局。

  无锡地铁1号线24个站点中,太湖新城占了7个。原本远离城区、人烟稀少的太湖新城,在2009年1号线动工后,人流、资金流闻风而至。不到5年,一个“无锡城市新中心、产业发展新高地、生态宜居新天堂”初步形成,推动无锡从“运河时代”向“太湖时代”全面跃进,城市框架成倍扩张。

  在地铁建设中,通过市场换技术、打造无锡自主品牌,无锡培育出一大批发力快、后劲足的“地铁经济板块”。来自无锡市轨道办的统计数据显示,自当地地铁1、2号线启动建设以来,仅在设备方面就撬动数十亿关联产业。

  这种地铁效应在南京同样释放巨大能量。南京已有四座大桥和一座隧道连接长江两岸,但当人们提到江北时还是感觉出行难。五六年前,江北一带的房子每平方米还停留在五六千元。地铁规划一出,年年攀升,现在基本难觅万元以下新房。跟着地铁跑,成为南京人买房秘诀之一。

  产业跟着地铁跑。南京地铁10号线通车,从江北雨山路到江南安德门全程仅需34分钟,这条快速动脉不仅打破跨江出行的交通瓶颈,更消除人们投资在江北的心理障碍。短短四五年,在浦口,南京轨道交通产业集群基本成熟,近70家企业联动发展,明年将完成700亿元的产业规模。

  杨涛认为,“地铁机场线和10号线的开通,就像两只张开的手臂,把江宁和江北一下拉进主城。一直处于交通短板的‘双江区域’有了‘双保险’!从一南一北两个方向,出行方式从单纯依赖公路向‘公路+轨道’多元化发展,标志着南京对外交通格局发生重大转变。”

  视点 >>>

  南京拥江发展正当时

  过江地铁开通,南京这座跨江城市迎来发展良机。多年前,一篇名为《南京向北》的网络文章曾强烈激发起南京人的共鸣,因为对比武汉、重庆等拥长江发展的城市,南京的步伐明显慢了几拍,城市跨江分布却长期隔江发展,江南、江北差距明显,过江通道建设明显滞后。就连外地人也戏谑:南京不是长江城市,只是江南城市。

  跨江发展,一直是南京人的一个梦。在现代社会生产力水平下,长江已不再是地理上的天堑,更是一个思想观念上的“天堑”。加快构建合理的跨江交通格局,成为破除天堑最首要也是最急迫的一步。

  国内外主要发达临江城市均已建立起以轨道交通为主体的立体化、多模式协调发展的过江交通体系,从运载能力分析,一列地铁的运载能力相当于25辆公交车、500辆小汽车;从运营速度分析,地铁约为30-40公里/小时,而公交车仅15-18公里/小时,小汽车约20-25公里/小时,由此可见,轨道交通是解决过江交通问题的重要手段。

  发展过江轨道交通,成为南京的现实命题。

  梦想终于照进现实。南京城会记住这个历史性的时刻——7月1日上午6时,南京地铁首次过江,穿越长江只需7分钟、雨山路到新街口只需40分钟,江南江北变通途。

  结合已经建成通车的长江三桥、纬七路过江隧道,正在建设的地铁三号线、纬三路过江隧道,以及先后建成的江北大道、沿山大道、宁滁快速通道等一批干线公路,江北正形成一个内外畅达的大交通网。

  地铁过江,使得江北与主城区的快速交通联系更加立体化、多样化,但它缩短的不仅是江南与江北的距离,而是让整个城市的形态因此而变,江北与河西的一体化发展因此水到渠成,发展江北新区的现实构想也将插上翅膀,随着政府开发重点向江北转移,其产业及配套短腿将因此得以拉长。南京,拥江发展正当时。

  “地铁延伸到哪里,财富就涌向哪里”,这是一个被无数次验证过的定律。地铁过江,地铁商圈效应也将逐渐呈现。而对于无力承受主城区高房价、高房租的居民和企业而言,到浦口买房、把公司搬到浦口或许很快就会成为他们的主流选择。

  还有专家说,地铁站就像聚能环,即便是在郊区,也能带动起迷你“卫星城”,一旦小“卫星”崛起,将成为破除“大城市病”的良方,周边地区做强做大后,不仅有助于南京告别中心城区独大的局面,更将激发“宜居南京”的新活力。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片