新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

扬州西部客运枢纽主体完工 计划开通20条公交线

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-06-23 10:28:29  来源:中国江苏网字号:

  被市民称为“新西站”的西部客运交通枢纽,建成后将成为我市各类交通的综合客运枢纽,可以实现火车、汽车、地铁等多种交通方式的无缝对接。昨天下午,记者在施工现场看见,主体工程已经全部结束,而外墙施工部分保温板也基本安装完毕。“接下去将转入内外部装修阶段,力争年内全面竣工。”西部客运枢纽项目经理丁国伟介绍。

  昨天下午,记者在现场看见,西部客运交通枢纽外墙穿上了一层“银装”,闪闪发光。“这一层是保温板,而未来将采用玻璃幕墙和石材幕墙,保温板就会被遮挡住。”丁国伟介绍,目前各种幕墙的龙骨也已经完成,“按照目前的进度,西部枢纽的完整面貌大约在10月中旬可以展现,届时市民可以一睹为快。”

  据悉,西部客运交通枢纽建成后,将呈“U”字形,外观现代简洁,同时借鉴扬州标志性建筑——五亭桥,为主体建筑的屋顶打造一个个性的造型。“内部装修也即将开始,目前各项工作正在进行。”丁国伟介绍,内装以为旅客提供舒适乘车环境为设计原则和最终目标。

  在施工现场东侧,一条已经施工完毕的引桥从西部枢纽门口直接连上火车站售票厅门口的马路,未来可以开车从西部枢纽上桥直接到达火车站。根据设计,西部客运交通枢纽的二楼还预留“天桥”与火车站相连,未来旅客可直接步行至火车站。“西部客运交通枢纽最大特点就是将实现多种交通方式无缝对接。”丁国伟介绍,除了开通多条公交线路,在枢纽地下工程中,还预留了地铁对接口。

  根据初步安排,西部客运交通枢纽建成后,将首先开通15条公交线,远期计划开通20条公交线。(扬汽宣 露莎)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片