新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南京玄武湖水变牛奶 环保:管道水溶入空气

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-06-23 09:45:38  来源:现代快报字号:

  6月20日晚上,有市民发现,玄武湖北岸一大片水面呈现乳白色,随即拨打12369投诉。

  现代快报记者昨天从南京市环保部门获悉最新调查结果:水质并非污染,而是补水管道有气体进入所致。

  当晚,接到市民投诉后,南京市环保局组织技术和执法人员赶到现场调查,很快确定了“奶白色”湖水的准确位置。

  昨天,南京市环保局在微博上做出回应:经排查,乳白色水在玄武湖的入湖处,为上元门水厂给玄武湖生态补水的自来水管道口,湖水乳白色面积约3平方米且有水雾飘出。环保人员立即联系南京水务集团,确认因为补水管道有气体进入导致入湖处水色呈乳白色。现场对水质采样,刚采上来的水呈乳白色混浊状,稍后水质即清;对水质进行快速检测发现,除溶解氧较高(水中溶解氧高是好事),其他指标正常。

  因此,环保部门认定:入湖水质呈乳白色排除有污染入湖,为管道水溶入空气所致。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片