新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南京江宁封堵4家企业排污口

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-06-04 16:20:52  来源:中国江苏网字号:

  5月29日,江宁区环保局联合淳化街道、公安、城管、工商等部门,对淳化、青山、青龙3社区内的4家违法排污企业实施停水、断电、现场封堵排污口等强制措施,向违法排污企业“亮剑”。

  当天上午9点半,笔者随区环境执法人员赶到位于青山社区的清清餐具消毒厂,还没进厂区一阵恶臭就扑鼻而来。顺着臭味来源的方向,笔者看到,厂房后院露天摆放着近20个大型垃圾桶,桶内的厨余垃圾溢出乳白色废液连同车间内清洗的污水缓缓流入一旁的臭水沟,而这条臭水沟直接通往索墅西河。据餐具消毒厂负责人介绍,由于没建污水处理设施,为图省事,他们将生产污水直接排进厂边水沟。

  在位于青龙社区的双博食品有限公司,环保和街道等部门对其违法排污行为即刻“叫停”。笔者在现场看到,该厂污水处理设施已锈迹斑斑,无法开启,污水收集池内已发酵,散发出浓重的恶臭。车间的生产污水通过一根碗口粗的水管排进百米开外的公厕内,再由管道排进厂外的水沟,现场水沟污染严重,附近居民掩鼻而过。由于排污管破损严重,污水直接渗在厂区中央的空地上,近千平方米的空地因此俨然成了一片沼泽。现场区环境监察执法人员联合街道相关部门对其生产车间进行断电、断水,并用混凝土将排污口封堵。

  目前,江宁区共取缔无证无照黑作坊和小电镀、酸洗、化工、塑料加工、洗碗等“新五小”违法企业近300家,解决了一大批群众关心的环境民生问题。

  通讯员陈翔王永建记者倪敏

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片