新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏核与辐射安监局:南京放射源丢失地不会受污染

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-05-13 10:10:57  来源:新华网江苏频道 字号:

  12日,江苏省核与辐射安全监督管理局局长陆继根在新闻发布会上表示,经检测表明,因为放射源发现处置较为正确,天津公司放射源丢失地的空气和水土环境都没有受到污染。

  据介绍,5月7日,天津宏迪工程检测公司在中石化第五建设公司南京生产基地院内进行探伤作业期间,丢失用于探伤的放射源铱-192一枚。10日上午10:30,放射源被锁定在2平方米范围内。10日下午18时许,经过四轮数批专业人员进入现场锁定区域操作,丢失的放射源终于被找到并放入铅罐回收。

  陆继根说,9日凌晨2:43分,江苏核与辐射安监局在接到南京市环保局的报告后,相关技术人员和管理人赶往现场。到达现场后,工作人员先用仪器检测了附近群众聚集的地方有无辐射,检测无影响后赶到厂区进行排查。

  10日上午10:30分将放射源锁定在两平方米的范围内,随后公安部门进行戒严,直至将其安全回收。回收后放射源即被屏蔽,不会对人体产生危害。

  “江苏对放射源管理异常严格。”陆继根表示,江苏在用放射源达八千枚、为全国最多,放射源从“出生”到“死亡”受全程跟踪监管。江苏已连续三年没有发生一起放射源丢失事故。

  “此次丢失的放射源的强度为26个居里,根据分析属于二类放射源。完全无遮蔽情况下,相距几十米外,对人体就不会造成伤害。”陆继根说。(完)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片