新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南京南站旁将添63万平方米城市综合体

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-05-05 14:03:26  来源:南京日报字号:

  建筑风格一改过去的“火柴盒”造型,全部采用流线形的梦幻建筑。5月4日,市规划局网站对南京南站旁的证大大拇指广场二期规划设计方案优化进行调整批前公示。该广场二期规划将分4个地块进行建设,新建十多栋楼宇造型别致新颖,与南京南站候车大楼相映衬,成为一组标志性的梦幻建筑,让人眼前一亮。 

  分二期开发建设的“大拇指”广场包括购物中心、办公楼、酒店式公寓、酒店、IMAX电影院、裙楼等,一期工程已开始施工建设,二期项目占地总面积为93526.4平方米,规划总建筑面积628835.4平方米,其中地上建筑面积383264.4平方米、地下建筑面积245571平方米。 

  “这组建筑借鉴了澳大利亚悉尼歌剧院流线型动感外形。”市规划局有关专家说,二期项目紧挨着南站,除与一期项目风格保持一致之外,最大亮点是体现整体性、通透性,建筑外立面用玻璃幕墙进行包裹。记者从效果图上看到,广场上建筑的外观都形似一个个“拇指”造型,根据规划不同楼宇建筑高度分别控制在100米至130米之间。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片