新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

昨日南京车管所新车上牌量降温

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-05-05 13:41:38  来源:中国江苏网字号:

  五一前夕,南京疯狂购车疯狂上牌的景象还在眼前。昨日是五一小长假后首个工作日,让人意外的是,昨日南京车管所的新车上牌量终于降温,上牌量仅是节前高峰的一半左右。“随着限牌传言的逐渐降温,估计上牌量会维持一段时间的稳定。”相关人士表示。

  昨日下午2点,周女士和4S店的人一起,前往位于玄武大道的南京市车辆管理所给新车上牌。一路上,4S店工作人员就不断给周女士打预防针,“南京要限牌了,最近上牌太火,要做好排队两三个小时的准备。”然而,让该工作人员以及周女士意外的是,车管所内上牌的车子并未出现五一节前爆棚的情形,仅用了两个小时不到,周女士的新车就顺利上牌了。

  车管所工作人员告诉记者,五一前南京上牌量出现持续的高峰,一方面是受到了限牌传言的影响,另一方面则是五一小长假的影响。“很多人都想在节前尽快上牌,这样开着新车出游就可以后顾无忧。”该工作人员表示,这也是每个小长假前夕,上牌量都会暴增的主要原因之一。

  记者调查发现,实际上,在4月30日,即五一前的最后一天,南京的上牌量就已经出现了下降的趋势。在上牌高峰,车管所门前以及周边玄武大道,几乎每天都会出现拥堵。然而,在4月30日那天,车管所内及周边的道路通行已经恢复了正常。昨天,南京市车管所的上牌量和节前相比,甚至出现了骤降,全天仅有七八百辆新车上牌。这和节前最高峰一天1500辆左右的上牌量相比,已经下降了一半。

  “一天七八百辆上牌量,实际上正是车管所正常的上牌量水平。”交管人士表示,因为昨天是周日,虽然是第一个工作日,可不少市民仍未从放假的情绪中摆脱出来,这可能也是上牌量降低的原因,因此不排除今天开始,上牌量还会增长一些。不过,随着限牌传言的降温,该人士预计,南京短时间内基本上不会再出现五一前夕上牌量暴涨的情形了。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片