新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南京地铁三号线首列车将于明年3月交付

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-12 09:53:55  来源:江南时报字号:

  江南时报讯(记者 黄勇)记者昨获悉,本报此前首个揭秘的南京三号线模型车已经顺利通过了南京地铁公司审查,首列车将于明年3月份交付。

  地铁三号线是浦镇公司首个A型铝合金全焊接鼓型地铁列车,鼓型车体具有宽敞的内部空间,列车的座椅靠背都是有“角度”的,以提高乘客舒适度。其车身外观色彩采用金属银与苹果绿搭配,白色相间,车头部位的车窗处和车头灯处为黑色,车头前端印有南京地铁梅花标识。外观的整体造型采用“笑脸”设计思路,瞬间拉近了人与人之间的距离,寓意着“微笑迎接每位乘客”,这个造型象征着南京市民积极、乐观、向上的生活态度。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏多地现罕见黄霾天 PM2.5超标创纪录(图)
  2. 211家中央新闻媒体集中采访连云港“雷锋车”组
  3. 35企业向交通技师学院捐赠11万 资助优秀学生
  4. 4汤汪枢纽连通三大主干道 未来可快速前往机场
  5. 5泰兴男子开车送亲戚 被当“开黑车”罚8000元
  6. 6全球领先风投公司将有关高新技术项目落户常州
  7. 7江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  8. 8常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  9. 9南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  10. 10江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片