新浪江苏

扬州市赴机场将再添免费快速通道(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-18 10:27:05  来源:扬州晚报字号:
施工现场施工现场

  扬州网讯 昨天上午,我市召开全市交通运输工作座谈会。据悉,今年1至4月份,我市交通重大项目已经完成投资17.7亿元,占年度计划的32.1%。其中,江六高速、宁启铁路复线电气化改造工程、237省道、333省道等七项项目总体上达序时进度,江广高速、京沪高速扩容工程、扬宿高速等重大项目的前期工作也按程序推进。

  在建项目进展

  ■江六高速  路面工程全面展开

  【进度】目前,江六高速沿线征地拆迁基本完成,力争6月底前完成剩余征拆工作。全线路基工程基本结束,路面工程全面展开。在建桥梁除京杭运河特大桥与芒稻河大桥8月贯通,其余桥梁全部实现贯通。南绕城扩建段正进行路面施工。

  【目标】除主线收费站外,6月底将完成南绕城段工程。力争年底能够建成通车。

  ■宁启铁路  正在建5座公铁立交

  宁启铁路复线电气化改造工程完成后,列车行驶时速可达200公里,具备了通行甚至始发“D字头”动车组的条件。届时,扬州与南京之间的动车组45分钟就可到达。

  【进度】今年计划投资5亿,1-4月份已完成投资1.2亿元。目前,京杭大运河特大桥和高水河特大桥正进行主跨箱梁浇筑,5座公铁立交正在建设之中。

  ■237省道  境内三段全面开工

  237省道淮江公路扬州段全长约119.13公里,路线起于扬州与淮安交界处,向南经宝应县城东侧,再沿京沪高速西侧布设线位,至界首镇再向前延伸经邵伯镇渌洋湖村连接江都张正路,以新336省道作为路线终点。2008年起陆续开工建设。

  【进度】目前,宝应段42公里,一、二期八浅大沟至沿广线共11公里基本完成,境内剩余的三期31公里已签约6.5亿元的BT框架合作协议。

  高邮段43公里,一期11.5公里主体工程完成,二期12公里路基土方、桥梁基础正在施工,三期车樊线至高邮界已招标结束。

  江都段34公里,一期328国道至江丁线建成通车,二期江丁线至邵真线正进行基层施工,三期邵真线至高邮界已开展征拆和涵洞桥梁基础施工。

  ■333省道  新民滩特大桥贯通

  省道333扬州段起于高邮与兴化交界处,止于仪征市滨江路,公路等级为一级。

  【进度】其中,高邮西段31公里,目前全线已进入路面结构层施工,新民滩特大桥8.4公里建成,将按照计划加快高邮京沪以西段路面结构层建设,力争9月份完成沥青摊铺,实现年底全线建成通车。

  仪征段44公里,目前已完成先导段5.3公里,江六高速跨线桥,328国道跨线桥及328国道北侧约800米道路正在施工。

  重大项目前期工作

  ■江广高速  争取设置浦头互通

  江广高速其实就是沪陕高速江广段,起于江都正谊枢纽,终于泰兴广陵,扬州境内有22公里。扩建后,将由现在的4车道改为8车道,扬州境内共设2个互通与1个枢纽。改造完成后,将改善扬州人向东往泰州、南通的高速路况,缓解这一线的交通压力。

  【进度】据交通部门介绍,江广高速前期工作加快,资本金银行承诺函已办理完毕,工可报告进入国家层面审批。目前,江都区正加快推进江都港区浦头疏港公路建设,将与市交通部门共同竭力争取江广高速同步建设浦头互通。

  ■扬宿高速  年内开展施工图设计

  扬宿高速公路江苏段,起于苏皖省界处,进入江苏,经陈集、刘集后,在杨庙附近止于与扬州西北绕城高速公路交叉处。在扬州境内将设立陈集互通、刘集互通以及扬州西枢纽互通3个互通出入口。

  【进度】目前,仪征迅速启动扬宿高速刘集互通连接线244省道西外环线先导段建设;邗江区将针对区划调整的新情况,深入谋划工业园区路网与扬宿高速通道的交叉问题。而整个扬宿高速扬州段,今年完成初步设计审批,开展施工图设计。

  ■331省道宝应段  将明确交界点位置

  331省道宝应段9.5公里,全线采用一级公路标准建设,双向四车道。

  【进度】目前,宝应县正在加强与淮安、盐城的沟通协调,尽快明确交界点位置,进一步深化路线方案研究,及早开展跨宝应湖的环境影响评价,为项目的实施提供前提支撑。项目已经完成预可报告编制,并通过市级审查,待完善后上报省级审查。

  【目标】今年目标是完成工可批复。

  ■328国道江都段  尽快确定与江都交会方案

  328国道扬州城区段线路走向为:从蒋王收费站东起,接老328国道,向东下穿扬溧高速,交润扬路,向东跨古运河,交扬圩路,在汤汪同心社区附近接扬州南绕城高速公路,全长约11.803公里。

  【进度】目前,江都区正在深化路线方案研究,重点要尽快确定江都城区道路与328国道的交会方案。

  【目标】今年的目标是完成工可批复,有条件的路段先行开展初步设计。

  ■336省道江都段  确保年内升级改造

  336省道沿江公路至扬泰交界段10公里,作为我市沿江高等级公路的组成部分,迄今仍为二级路。江北沿江高等级公路是我市率先倡导先实施的,南通、泰州、南京都已经实施了苏北沿江路的一级标准建设,对比反差大,与沿江旺盛的发展需求不相适应。

  【进度】江都区正在抓紧开展

  项目前期工作,确保年内实施升级改造。

  ■353省道北环线  赴机场有望再添通道

  353省道即扬州北环线公路,西起扬天公路,东至泰州,全长约50余公里,采用双向四车道设计。沿途横穿省道237、京沪高速、安大公路三条主要纵向通道,为我市干线公路网“六横“的重要组成,并与省道244、省道237、沿江高等级公路等,共同闭合形成城市环路。北环线建成后,由于与安大公路相连,市民赴扬州泰州机场有望再添一条免费快速通道。

  【进度】目前,已经完成路线方案研究,尤其是生态环境敏感点的专项研究,并做好上级部门审批的争取工作。

  ■244省道西外环线  已完成路线方案研究

  扬州西外环路处于扬溧高速与省道333仪征段之间,纵向跨越扬天高速、江六高速、宁启铁路,与沿江高等级公路相连,止于小王庄南侧,路线全长约25公里,预计于“十二五”期间建成通车。届时,将与北环线、省道237等一起,形成城市环路。

  【进度】目前,已经完成路线方案研究,今年将完成项目的省级立项,力争完成工可批复。

  ■611省道沿湖大道  运河北路对接新民滩大桥

  初步设计611省道沿湖大道是对运河北路的延伸,然后环邵伯湖直接对接333省道新民滩大桥。

  【进度】邗江段已完成预可行研究,高邮将加快路线方案研究,力争与邗江区同步开展前期工作。

  民生实事项目

  ■加快未通班车村路改造

  【进度】目前,各地正在加快剩余未通达农村客运班车的行政村道路改造,重新梳理列入开通镇村公交的试点乡镇,迅速摸清情况,确保5月底排实计划,6月份上报省里,7、8月份全面实施四级路升档改造。

  【目标】仪征、江都要全力推进武嘶线高浦段、罡邵线丁麾段、刘陈线改线段、大新线等县道二级公路建设,确保年内建成通车。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片