新浪江苏

连云港将加强集中式饮用水源保护

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-28 11:38:01  来源:连云港日报字号:

  昨日,市十二届人大常委会召开第二十八次会议,听取和审议市政府关于我市集中式饮用水源保护情况的报告,通过相关人事任免。市人大常委会副主任、党组副书记董恕娟,副主任李国章分别主持会议。副主任、党组副书记朱浩,副主任于丽华,秘书长程永贤出席会议。市委常委、常务副市长唐国海,副市长徐开信、董春科,市中级人民法院院长薛剑祥,市人民检察院检察长汪跃,以及市政府相关部门负责同志,各县区人大常委会负责同志,有关县区政府负责同志,市人大常委会不是委员的副秘书长、人大机关各委室负责同志列席会议。

  本次会议听取了市政府关于我市集中式饮用水源保护情况的报告,进行了分组审议,并联组开展专题询问。会议认为,自2009年4月市十二届人大常委会第八次会议通过《关于对<加强我市集中式饮用水源保护>议案的决定》以来,市政府高度重视,相关职能部门认真落实,统筹推进,积极实施城市饮用水安全保障工程,饮用水源地蔷薇河综合整治取得初步成效。针对存在的问题,会议建议,市政府要进一步加强综合协调机制建设,加强饮用水源的日常监控,继续完善“河长”制管理,严格执行《水污染防治法》等法律法规,真正落实饮用水源的各项环境监管措施。要进一步加快重点工程建设进度,加快推进蔷薇河综合整治、完成取水口上移工程方案论证并尽快付诸实施以及第三水厂扩建工程建设,加大农业面源、工业点源及生活污水污染整治,统筹推进污水处理厂及尾水管道等工程建设。要进一步加大饮用水源保护资金投入,继续争取国家和省对饮用水源地建设政策及资金支持,尽快实施新沂河送清水地涵改建工程,加强资金运行监管,确保专款专用。

  会议通过了《连云港市人大常委会关于进一步加强我市集中式饮用水源保护的决定》,会议还听取了相关人事情况介绍,并以无记名投票形式通过相关人事任免,向新任命人员颁发任命书。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片