新浪江苏

五一期间苏州日均投放公路运力5600辆客车

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-27 16:24:43  来源:姑苏晚报字号:

  中国江苏网4月27日讯 (记者 张衡)“五一”假日(4月29日-5月1日)即将来临,据预测,今年“五一”假日客流量将有一定程度攀升,全市客流量将达到190万人次,同比增长5%左右,其中,市区客流量将达到36.5万人次,同比增长6%左右。

  据交通运输部门分析,今年“五一”假日运输将呈现如下特点:客流总量小幅增长。根据今年“元旦”、“清明”假日运输情况分析,预计今年“五一”全市公路客运量和苏州市区运输量将分别增长5%和6%左右;客流高峰明显。由于企业和高校放假相对集中,假日客流高峰仍将非常明显,预计高峰将出现在4月28日下午、4月29日上午和5月1日下午; 客流以中短途探亲流、学生流、旅游流为主。由于“五一”假日较短,客流流向将以苏州大市范围内、苏南地区、扬泰通地区、上海、浙江方向为主;市区居民公交出行需求旺盛。近两年市区增开公交线路、降低公交票价等一系列惠民工程合理引导了市民出行,加之“五一”期间轨交一号线开通,将进一步吸引轨道交通沿线、接驳线附近市民出行,假日期间市区居民出行需求将会增加。

  “五一”假日期间,全市计划日均投放公路运力5600辆客车、日均发送14500班次,其中苏州市区日均投入2200辆,日均发送3650班。为了确保高峰期间公路客运疏运工作,苏州市区计划组织加班运力近750辆,全力保障假日运输运力充足。为保障假日客流高峰运输,我市交通运输部门还强化以苏汽集团为重点、社会运力为辅助的应急运输组织,防止旅客在客运站滞留情况的出现。假日期间,城市公交部门将着重做好商贸区、交通枢纽、首末站和轨道交通沿线的公交班次安排,通过增加班次、减少发车间隔时间等措施,保证假日旅客正常有序出行。

  与此同时,交管部门将督促企业加强车辆的安全检查,确保所有营运车辆技术状况良好; 加强对驾驶员的安全教育和管理,提高安全防范意识。加大安全监管力度,严格落实客运站“三不进站五不出站”制度,确保“五一”假日运输安全。市交通运政部门将继续加大对运输市场的监管力度,重点维护客运站及周边地区的市场秩序,重点治理客运车辆站外上下客等违章行为,重点打击“黑车”、“黑班线”等,保障我市“五一”假日期间运输市场秩序稳定。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片