新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

李学勇:“马上就办”作为办事行动指南

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-04-01 10:54:32  来源:扬子晚报字号:

  3月31日上午,省长李学勇到省政务服务中心、公共资源交易中心考察调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记对江苏工作的明确要求,认真落实“四个全面”的战略布局,紧紧围绕推动简政放权、深化行政审批制度改革,大力践行“马上就办”的精神和作风,努力打造高效廉洁的综合政务服务平台,为“迈上新台阶、建设新江苏”营造一流的政务环境。省委常委、常务副省长李云峰,副省长许津荣、王立科、张雷、徐南平一同调研。

  位于南京市汉中门大街145号的省政务服务中心、公共资源交易中心,从今年2月28日起正式运行。李学勇一行首先来到中心一楼的审批服务大厅。宽敞明亮的大厅里,53个省级政府部门的90个办事窗口按照5个功能服务区分别设立。中心负责人介绍,省级机关375项行政许可事项已全部进驻,办事人员只要走进一扇门,就能办理所有政务服务事项。运行一个月来,共受理各类办件9014件,提供现场咨询服务近5000人次。李学勇一行来到一个个窗口,亲切慰问工作人员,并和办事人员进行交流。来自南京白下区的一位办事人员,正在省工商局窗口办理营业执照,他对省长说,原来办照要跑好几个地方,实行“三证合一”后,现在只要跑一处就行,省事多了。李学勇强调,政务服务中心要把“马上就办”作为为群众办事的行动指南,坚持改革创新,落实“首问负责”、“限时办结”,把中心建成务实管用、高效便捷的服务窗口,真正让基层满意,让群众满意。

  二楼的公共资源交易大厅里,省招标中心、省政府采购中心、省级机关采购中心、省交通招投标中心、省药品采购中心已集中进驻并开展交易。截至目前,交易中心累计完成招投标项目53宗,交易额3.7亿元。李学勇考察后说,要切实加强公共资源交易平台建设,依法规范招投标流程,推进公共资源交易市场化改革,做到管办分离、管采分离,阳光交易、集中监管。

  在随后召开的座谈会上,李学勇听取了省政务服务管理办公室的工作汇报。他指出,目前,省级“一办两中心”的政务服务格局已初步建立,实现了线上线下、政务服务和公共资源交易、审批事项和服务事项、政务服务和政务公开“四个一体化”,赢得了社会、企业和基层群众的赞誉。

  李学勇强调,推动简政放权、实现自我革命是全面建成小康社会的重要支撑,是全面深化改革的重要内容,是全面依法治国的重要举措,是全面从严治党的重要抓手。我们要始终站在贯彻落实“四个全面”战略布局的高度,把简政放权、放管结合作为改革重头戏,切实加强省级政务服务中心、公共资源交易中心建设,坚持高效率运行、高质量服务、高水平管理,努力把中心建成政务服务的重要阵地、联系群众的重要平台、展示形象的重要窗口。一要突出改革创新,在健全体制机制上下功夫。推进权力下放,优化审批流程,加强事中事后监管,努力用政府权力的“减法”换取市场活力的“乘法”。二要践行为民宗旨,在提高服务水平上下功夫。三要坚持规范管理,在加强自身建设上下功夫。四要注重统筹协调,在发挥中心功能上下功夫。加强组织领导,注重协调配合,营造良好环境,齐心协力推动窗口服务工作高效、规范、有序运行。(任松筠 王赟)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片