新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏省长李学勇在海南博鳌会见外国客人

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-03-30 10:00:33  来源:新华日报 字号:

  3月27日下午,省长李学勇在海南博鳌分别会见了前来出席博鳌亚洲论坛2015年年会的韩国京畿道知事南景弼和美国前商务部长古铁雷斯。

  在会见南景弼时,李学勇说,很高兴能在博鳌亚洲论坛2015年年会期间,与南景弼知事和来自京畿道的朋友们会面,商讨进一步加强双方的交流与合作。自2011年江苏与京畿道签署友好交流协议以来,双方已在经贸、医疗卫生、人才培养等领域开展了务实有效的交流合作,相互理解和友好关系不断加深。韩国是我省重要的贸易伙伴,近年来江苏对韩贸易额连年增长,三星、现代起亚等一大批韩国企业在江苏投资不断加大,充分展现了双方合作的潜力。李学勇对加强双方友好合作提出三点建议:一是推进双方地方政府交往,完善交流合作机制,有效带动经贸等领域的友好交流和务实合作;二是携手参与21世纪海上丝绸之路建设,在巩固交往成果的基础上,扩大双向投资,加强企业合作,实现优势互补,互利双赢;三是扩大人文领域的交流,加强双方的民间友好往来,特别是增进两国青少年之间的相互了解与友谊。

  南景弼说,即将开幕的博鳌亚洲论坛2015年年会意义非凡,非常荣幸能够参加这次会议。近年来,韩中两国友好关系不断迈向前进,各方面交流合作取得新的显著成就,京畿道与江苏的合作可以称得上是双方友好关系发展的典范。他完全赞同李学勇提出的三点建议,愿以此为基础,加快搭建省道间的对话交流平台,加强人员和经贸往来,多梯次地推动两省道青少年间的交流。

  李学勇对和古铁雷斯先生时隔8年再次相见感到十分高兴。他说,在构建中美新型大国关系的过程中,加强地方交流合作十分重要。江苏对外开放程度比较高,在中美两国贸易中占有重要份额,江苏也是美国企业在中国投资和项目最多的省份之一。希望双方进一步深化经贸合作,完善合作机制,促进人文交流,不断提升合作水平,实现互利共赢。

  江苏将进一步扩大开放,全面深化改革,创新体制机制,更高水平引进来,更大步伐走出去。我们也将努力为在江苏投资的各国企业营造良好的发展环境。

  古铁雷斯对江苏经济社会发展取得的成就表示祝贺。他说,中国经济的发展,为世界经济作出了很大贡献。中国倡议筹建的亚洲基础设施投资银行,将推动亚洲基础设施建设,促进这一地区经济持续稳定发展。我们期待进一步扩大和江苏的交流合作,也希望江苏各级政府为美国企业的投资发展创造条件、提供帮助。

  副省长徐南平、南京市市长缪瑞林、省政府秘书长张敬华参加会见。(任松筠)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片