新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

罗志军:落实好总书记重要讲话精神

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-02-27 09:50:29  来源:扬子晚报字号:

  2月26日,省委省政府连续第12年在春节上班后就召开机关作风建设大会。省委书记罗志军在会上讲话时强调,要以优良作风贯彻落实好总书记视察江苏重要讲话精神,通过各级机关的示范带动,使总书记对江苏工作的期望和嘱托成为全省广大干部群众的共同追求、自觉实践。

  省委副书记、省长李学勇主持大会。省政协主席张连珍,省委副书记、苏州市委书记石泰峰出席大会。

  罗志军指出,习近平总书记视察江苏重要讲话不仅对江苏工作提出了明确要求,而且提出了一系列具有重大理论和实践意义的新思想新论断,特别是首次提出协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党。这“四个全面”的战略布局,也是我们加强机关作风建设必须紧紧扣住的大局。学习好、贯彻好、落实好总书记视察江苏重要讲话精神,是今年和今后一个时期全省工作的主线。今年机关作风建设的鲜明主题,就是以优良作风贯彻落实好总书记视察江苏重要讲话精神,通过各级机关的示范带动,在全省上下进一步兴起学习贯彻的热潮,使总书记的重要讲话精神入脑入心、深入人心,使总书记的每一项指示要求都不折不扣落到实处、见到实效,使总书记对江苏工作的期望和嘱托成为全省广大干部群众的共同追求、自觉实践。

  罗志军指出,以优良作风贯彻落实总书记视察江苏重要讲话精神,要抓住“担当”这个关键词,使敢于负责、勇于担当成为江苏党员干部的鲜明品格,让那些工作有担当、发展有实绩、群众公认的干部得到支持、受到重用,让那些工作漂浮、为官不为、为官不勤的干部受到惩戒。

  罗志军强调,以优良作风贯彻落实总书记视察江苏重要讲话精神,要抓住“务实”这个关键词。谋划要实,推进要实,服务要实。要把总书记对江苏工作的最新要求贯彻到“三解三促”活动之中,并且与今年即将开展的“三严三实”教育活动结合起来。

  罗志军指出,以优良作风贯彻落实总书记视察江苏重要讲话精神,要抓住“创新”这个关键词,尤其要克服部门利益,鼓励基层大胆试、大胆闯,创造新鲜经验和样板。

  罗志军强调,以优良作风贯彻落实总书记视察江苏重要讲话精神,要抓住“清正”这个关键词,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,努力营造风清气正、有利于干事创业的政治生态。

  李学勇在主持大会时强调,要围绕贯彻总书记最新要求加强作风建设,以更大的推进力度把“四个全面”的战略布局落到实处,为“迈上新台阶、建设新江苏”提供强有力的作风保证。

  会议以电视电话会议的形式召开,开到各市、县和乡镇(街道)。(顾雷鸣 耿 联)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片