新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

全省政法工作会议在南京召开

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-02-06 09:46:15  来源:新华日报字号:

  5日上午,全省政法工作会议在南京召开,省委书记罗志军作出批示,省委常委、政法委书记李小敏作工作部署,副省长、省公安厅厅长王立科主持会议。省法院院长许前飞、省检察院检察长徐安、省武警总队司令员龚明洪等出席。会议表彰了“人民满意的政法单位”“人民满意的政法干警”。

  罗志军在批示中充分肯定了去年全省政法工作取得的成绩。他指出,全省政法机关要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏时的重要讲话精神,全面落实习近平总书记对政法工作的重要批示,积极适应新形势,切实增强工作的预见性、主动性、创造性,履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。紧紧围绕全面推进依法治国总目标,以法治为引领,深化平安江苏、法治江苏建设,深入推进司法体制改革,不断提高严格执法、文明执法、公正司法水平。坚持从严治警,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决反对司法腐败,培育和造就过硬政法队伍。

  罗志军强调,全省各级党委要切实担负起维护一方稳定、保证一方平安的政治责任,自觉把政法工作摆到“迈上新台阶、建设新江苏”大局中来谋划,切实加强和改善党对政法工作的领导,带头依法办事,支持政法机关依法履职,定期听取政法机关党组(党委)工作汇报,积极研究解决政法工作中的重大问题,为政法工作顺利开展创造良好条件。

  李小敏从五个方面对今年政法工作作出部署。在平安建设方面,抓好维护国家政治安全、深入开展反恐斗争、健全预防化解社会矛盾机制、完善公共安全体系、提升社会服务管理效能等工作;在司法体制改革方面,抓好四项改革试点的组织实施和公安、司法行政改革等年度改革任务的落实;在法治建设方面,抓好执法司法规范化建设、法治宣传、法律服务等工作;在基层基础建设方面,抓好基层政法综治组织规范化建设、增强基层服务平台功能效用、基层创建活动、信息化建设应用等工作;在队伍建设方面,抓好严明政治纪律和组织纪律、推进党风廉政建设和反腐败斗争、加强正规化专业化职业化建设等工作,为“迈上新台阶、建设新江苏”创造良好环境。

  在下午召开的全省政法委书记座谈会上,李小敏要求各级党委政法委立足领导管理政法工作的职能定位,聚焦抓主业,把工作着力点放在把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境上;聚力推改革,发挥好定向把关、统筹推进、协同解决难题等方面的作用;聚智强能力,增强运用法治思维法治方式、防控各类风险、应用信息化手段和新媒体时代社会沟通的意识和能力;聚标树形象,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求抓好党委政法委自身建设,推动各项部署要求落到实处。(苏政法 任松筠)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片