新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

李学勇主持召开省政府常务会议

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-01-22 14:48:54  来源:新华日报字号:

  1月20日,省长李学勇主持召开省政府常务会议,认真贯彻习近平总书记对江苏工作的最新要求,研究部署政府工作,审议《政府工作报告(审议稿)》。会议强调,要把习近平总书记对江苏工作的最新要求作为江苏未来发展的总要求总纲领,作为做好新常态下各项工作的根本遵循和行动指南,围绕“两个率先”光荣使命,推动各项工作迈上新台阶。会议要求,在对报告进一步修改完善后提交省委常委会讨论。

  即将提请省十二届人大三次会议审议的《政府工作报告》自去年底起草形成后,向各地各部门和各有关方面发出征求意见稿,广泛征求各界意见。今年以来,省长李学勇先后主持召开基层和企业界代表、老同志、省各民主党派工商联和无党派人士、专家学者和社会各界人士等多场座谈会,认真学习贯彻习近平总书记视察江苏时的重要讲话精神,深入听取对报告和政府工作的意见建议。从征求意见情况看,各界人士一致认为,《政府工作报告》实事求是总结过去一年我省经济社会发展取得的成绩,科学谋划今年工作,部署任务切实可行,充分体现了党的十八大、十八届三中四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,充分体现了总书记对我省工作提出的“迈上新台阶,建设新江苏”的最新要求。大家还就修改完善报告和改进政府工作提出了许多很好的意见和建议。省政府要求报告起草组对收到的970多条各类意见和建议逐条研究梳理,大部分意见建议在报告修改中得到直接采纳和综合吸收,还有一些意见建议将作为改进政府工作的措施和制定相应政策的重要参考。在省政府常务会上,各职能部门就进一步修改完善报告提出了建议。

  会议指出,省政府向人代会报告工作,是一项法定的重要职责,也是政府接受人民监督的重要形式。要本着对人民高度负责的精神,认真梳理、充分吸纳各方面的意见和建议,使修改完善报告的过程,成为统一思想、科学决策、完善措施、推动落实的过程,成为倾听民意、汇聚民智与改进政府工作良性互动的过程,以更好地贯彻中央精神,体现群众意愿,努力建设法治政府和服务型政府。

  会议听取了2015年省级预算安排建议的汇报。会议认为,2014年全省财政体制改革不断深化,财政收入实现较高质量增长,全省公共预算收入超过7000亿元,完成税收超过6000亿元,税收占比超过83%,为促进经济社会平稳健康发展提供了有力保障。2015年省级预算收支安排贯彻新预算法要求,贯彻省委省政府决策部署,体现了深化财税改革的精神。原则同意2015年省级预算安排建议,并提交省委常委会审议。

  会议还审议并原则通过了2015年省重大项目投资安排。会议认为,今年安排的省级重大项目,注重创新驱动发展、重大战略实施和社会文明水平提升,聚焦完善基础设施体系、促进经济转型升级、提升民生保障水平和蓄积经济发展后劲。会议要求,在对投资安排意见修改完善后付诸实施,要精心组织、强化保障、落实责任、有序推进,确保取得实效。(记者任松筠) 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片