新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

罗志军:迈上新台阶 建设新江苏

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-12-30 14:55:36  来源:新华日报字号:

  12月29日下午,江苏省政协在南京举行新年茶话会。省委书记、省人大常委会主任罗志军,省委副书记、省长李学勇,省政协主席张连珍,省委副书记石泰峰与各界人士欢聚一堂,共话发展,喜迎新年。

  罗志军在茶话会上发表热情洋溢的讲话。他首先代表中共江苏省委、江苏省人民政府,向各民主党派省委、省工商联和无党派人士、各人民团体,向全省广大工人、农民、知识分子、干部和各界人士,向驻苏人民解放军指战员、武警官兵和公安干警,向港澳台同胞、海外侨胞和所有关心支持江苏改革发展的海内外朋友,致以节日的祝福。

  罗志军说,即将过去的2014年,是江苏发展进程中具有特殊意义的一年,习近平总书记两次亲临江苏,我们成功举办了青奥会和国家公祭两件大事。在党中央、国务院的坚强领导下,全省上下深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,协调推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,各方面工作都取得了新的成就。在复杂多变的宏观经济环境和经济下行压力加大的背景下,取得这些成绩,确实来之不易、难能可贵。这是党中央、国务院正确领导的结果,是全省广大干部群众团结奋斗的结果,也凝聚着全省各级政协、各民主党派、工商联和无党派人士的智慧和贡献。

  罗志军指出,前不久,习近平总书记视察江苏,殷切希望江苏主动把握和积极适应经济发展新常态,紧紧围绕率先全面建成小康社会、率先基本实现现代化的光荣使命,协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党,努力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏,并明确要求江苏在推动经济发展、现代农业建设、文化建设、民生建设、全面从严治党等五个方面迈上新台阶。在江苏转型发展的关键时期,总书记为我们确立了新坐标、明确了新任务,这是江苏发展史上具有里程碑意义的一件大事。全省上下要认真学习领会,全面贯彻落实,推动总书记讲话精神在江苏大地落地生根、开花结果。

  罗志军指出,在新的发展征程上,我们要咬定“迈上新台阶、建设新江苏”这个目标定位,将其鲜明地写在江苏发展的旗帜上,使之成为全省上下的共同思想基础和自觉追求,成为江苏发展的主旋律、最强音。“迈上新台阶、建设新江苏”,必须立足当下、干好当前。2015年,是我们贯彻落实总书记视察江苏重要讲话的开局之年。省委已经作出部署,对总书记提出的重点任务逐项进行分解,在深入调查研究的基础上,细化实化各项工作任务,力求抓紧、抓实、抓出成效。要坚持以经济建设为中心,主动认识新常态、适应新常态、引领新常态,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,为“迈上新台阶、建设新江苏”开好头、起好步、夯实基础。

  罗志军强调,“迈上新台阶、建设新江苏”,必须团结一致、携手奋进。人民政协代表性强、联系面广、包容度高,是实现国家富强、民族振兴、人民幸福的重要力量。我们要进一步把最广泛的爱国统一战线巩固好、发展好,进一步把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好、完善好,进一步把人民政协作为协商民主重要渠道的作用运用好、发挥好,把各方面力量汇聚到改革发展的崭新实践上来。希望全省各级政协组织、各民主党派、工商联,紧紧围绕全省工作大局,发挥自身优势,在“迈上新台阶、建设新江苏”的征程上,履好职、多作为、立新功。

  张连珍主持茶话会。省政协副主席、致公党江苏省委主委麻建国代表各民主党派省委、省工商联和各界人士讲话。在喜庆祥和的气氛中,来自全省各界各条战线的人士畅谈改革发展成绩,共话新年心愿。大家表示,新的一年,要全面贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中全会精神,以学习贯彻总书记视察江苏重要讲话精神为强大动力,按照省委十二届九次全会的部署要求,紧紧围绕“两个率先”光荣使命,更好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏作出应有的贡献。

  省委、省人大、省政府、省政协领导同志,曾经担任过历届省政协领导职务的老同志,在宁部分全国政协常委、委员和省政协委员,两院院士代表,在宁各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表出席茶话会。(耿联)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片