新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏省对外宣传工作会议在南京召开

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-12-03 15:50:16  来源:新华日报字号:

  12月2日,全省对外宣传工作会议在南京召开。会议学习贯彻了习近平总书记关于对外宣传工作的重要讲话精神和全国外宣工作会议精神,交流了我省外宣工作经验做法,对深入推进全省对外宣传工作进行安排和部署。省委常委、宣传部长王燕文出席并讲话,副省长曹卫星主持会议。

  王燕文说,在当前和今后一个时期,要深入学习宣传贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握党的宣传思想工作和对外工作方针原则,把握当代中国与当今世界互联互动新趋势,紧紧围绕党和国家工作大局、省委省政府中心工作,以展示江苏改革发展成就、加强国际传播能力建设、推介江苏特色文化、塑造美好江苏形象为基本任务,着力讲好江苏故事,传播好江苏声音,把江苏打造成对外展示我国民主进步、文明开放良好形象的闪亮窗口。

  王燕文就我省外宣工作提出五点具体要求。她说,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,以高度的自觉自信做好外宣工作。要突出外宣工作重点,在深化中国梦和中国梦江苏篇章的对外宣传上下功夫,着力塑造和展示良好国家形象、江苏形象。要大力推进国际传播能力建设,突出强化数字传播能力,打造融通中外的话语体系,更好地传播中国声音、江苏声音。要大力推动文化“走出去”,深入推进对外文化交流,打造更多走向国际的文化精品,发展对外文化贸易,不断增强中华文化、江苏文化国际影响力。要进一步加强组织领导,努力把对外宣传工作提高到新水平。

  曹卫星就贯彻落实会议精神进行了部署。他要求,各地各部门认真学习领会会议有关精神,进一步增强做好新形势下外宣工作的责任感和使命感,围绕省委、省政府中心工作,更好地服务经济社会发展大局,不断开创江苏对外宣传工作新局面。

  南京、苏州、盐城市委宣传部和省广电集团做了交流发言。省委对外宣传工作领导小组成员单位,省直宣传文化系统各单位主要负责同志,各省辖市党委宣传部长、分管副部长、外宣办主任,中央驻苏媒体及省级媒体外宣职能部门主要负责同志参加会议。


分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片