新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

罗志军:推动文艺大发展大繁荣

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-11-12 09:37:11  来源:新华日报字号:

  江苏省委常委会11月10日召开会议,传达学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,研究我省的贯彻意见。省委书记罗志军主持会议。

  会议指出,习近平总书记10月15日在文艺工作座谈会上的重要讲话,深刻阐述了文艺和文艺工作的地位作用和重大使命,科学分析了文艺领域面临的新形势新情况新问题,创造性回答了事关文艺繁荣发展的一系列重大问题,是指导当前和今后一个时期党的文艺工作和文化建设的纲领性文献,是推动文艺繁荣发展、开创文化建设新局面的重要行动指南。全省各级各部门特别是宣传文化系统一定要认真学习、深刻领会讲话精神,自觉把讲话精神贯彻到文艺工作各方面各环节,深入推进文化建设工程,努力把江苏文化建设提高到一个新水平,为实现“两个一百年目标”、谱写好中国梦江苏篇章凝聚强大的精神力量。

  会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话提出的各项任务要求,努力推动文艺大发展大繁荣。要坚持以人民为中心的创作导向,更好地为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀。要高扬社会主义核心价值观的旗帜,大力弘扬中国精神,聚焦实现中国梦这个时代主题,把追求真善美作为文艺创作的永恒价值。要把创作生产优秀作品作为中心环节,进一步加强创作规划引导,认真做好以中国梦为主题的现实题材规划、以江苏历史文化为主题的地域题材规划、以历史节点为契机的重大题材规划,以百姓生活为视角的民生题材规划,推出更多思想性艺术性观赏性有机统一的精品力作。要坚持社会效益和经济效益相统一,着力扶持一批重点文艺院团和生产单位,重点扶持电影、纪录片、歌剧、舞剧、话剧等主要艺术样式品种和地方戏曲发展,更好发挥文艺作品以文化人的作用。要加强和改进文艺批评工作,更好地引领文艺思潮、引导文艺创作,引导和推动文艺作品质量提升。要大力倡导德艺双馨,深入实施文化名家等重点人才工程,加强文艺人才引进和青年文艺人才培养,努力建设一支宏大的文艺人才队伍。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片