新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏省委常委会要求抓好整改措施落实

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-11-11 09:18:36  来源:新华日报 字号:

  江苏省委常委会11月10日召开会议,讨论研究中央巡视反馈意见整改措施。会议强调,要切实把思想和行动统一到中央对巡视工作的要求上来,把整改落实巡视反馈意见作为当前的重要任务,雷厉风行抓好整改落实。省委书记罗志军主持会议。

  会议听取了4个专项小组关于党风廉政建设和反腐败工作、落实中央八项规定精神和作风建设、执行党的政治纪律、执行民主集中制和选人用人工作等四个方面整改措施的汇报。会议认为,10月31日省委常委会研究确定中央巡视反馈意见整改落实分工方案以来,各专项小组高度重视、迅速行动,进行梳理研究,提出的整改措施既回应了巡视组反馈的问题,又符合我省实际,为下一步整改落实打下了良好基础。

  会议指出,抓好巡视反馈意见的整改落实,是对每一位党员干部特别是领导干部政治立场、党性觉悟的重大考验。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,清醒认识当前反腐败斗争的严峻复杂形势,更好地担负起党风廉政建设的主体责任,切实抓好整改措施落实。整改措施一要往实处落、往管用处落,要实、要管用,真正能解决问题;二要立足当前遏制和长远管住相结合,做到举一反三,形成长效机制。这次整改工作时间紧、标准高、要求严,省四套班子领导没有“局外人”,特别是对整改事项牵头的各位常委、副省长要认真履行“一岗双责”,对整改事项紧抓不放,确保各项整改任务按期完成。

  会议指出,抓好整改落实,一要落实责任、确保到位。每个整改事项牵头领导必须把责任担起来,亲自过问、协调和督办。各整改单位“一把手”是具体责任人,一定要亲自抓。二要逐条核查、限期整改。各责任单位要严格把握时间节点,倒排工期,以“钉钉子”精神一件事一件事抓、一个环节一个环节推动、一个问题一个问题解决,真正做到件件有落实、事事有回应。三要区分情况、分类处置。对中央巡视组反馈的问题,既要落实到具体单位、具体事情、具体人头,坚决整改落实,不留尾巴、不留后遗症;又要注意区分不同情况,坚持实事求是、依法依规妥善处理,确保整改事项都有一个负责任的交代和结果。四要标本兼治、完善制度。在立行立改的同时,注重加强长效机制建设。 下转2版

  特别要紧紧围绕腐败问题易发多发的重点领域和关键环节,在强化权力运行监督制约、完善干部选任科学机制、推进作风建设常态长效发展等方面下更大功夫,堵塞漏洞,强化制度执行,铲除滋生腐败的土壤和条件。

  会议强调,这次中央巡视组反馈的问题,既涉及省级层面,也涉及市县和基层单位。要加强统筹谋划,注重沟通协调、整体推进,充分调动各方面的积极性,努力形成上下协同、合力整改的良好局面。会议决定,从现在起至12月底组织7个联合督查组,分赴13个市对中央巡视组反馈意见整改落实情况进行集中督查,督查内容主要包括反馈意见对照检查情况、工作责任落实情况、典型案例处置情况、长效机制建立情况。各责任单位也要组织对重点地区、重点问题的专项督查。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片