新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

省委:用全会精神引领法治建设新实践

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-11-06 09:22:23  来源:扬子晚报字号:

  11月4日下午,省委中心组举行学习报告会,邀请国务院发展研究中心副主任、党组成员张来明研究员作关于深入学习贯彻党的十八届四中全会精神的辅导报告。省委书记罗志军在主持学习时强调,学习宣传贯彻四中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。全省各级党组织要高度重视,精心组织,周密安排,推动四中全会精神学习贯彻不断走向深入,更加自觉地用四中全会精神指导和引领法治建设新实践。

  在两个小时的报告中,张来明进行了深入浅出、有针对性的讲解。

  罗志军在主持学习时说,张来明同志的报告,对于我们深刻领会四中全会《决定》和习近平总书记重要讲话精神,是一次很好的辅导和解读。罗志军指出,要在全省迅速兴起学习贯彻的热潮,引导广大党员干部认真学习领会四中全会精神,切实增强走中国特色社会主义法治道路的自觉性,推动依法治国基本方略全面落实。

  罗志军指出,学习领会四中全会精神,重在掌握核心要义、把握丰富内涵。要深刻理解和把握全面推进依法治国的方向目标,始终沿着正确的道路,朝着全面推进依法治国的总目标迈进;深刻理解和把握全面推进依法治国的工作布局,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设;深刻理解和把握全面推进依法治国的改革取向,坚定不移推进法治领域改革,坚决破除束缚法治建设的体制机制障碍;深刻理解和把握全面推进依法治国的实践内涵,切实增强法治精神和法治思维,更加自觉地用四中全会精神指导和引领江苏法治建设新实践。

  罗志军强调,中央关于全面推进法治建设的部署要求已经明确,关键在于抓好落实。各级各部门要按照中央和省委的要求,以只争朝夕的精神和善作善成的作风,扎扎实实推进各项任务落实,把法治建设贯穿于经济社会发展的各领域全过程,为我省改革开放和现代化建设保驾护航。

  这次省委中心组学习首次采用电视电话会议形式,全省各市、县(市、区)领导干部在各分会场参加了当天的学习。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片