新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

李学勇主持召开省政府常务会

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-10-22 17:39:11  来源:新华日报字号:

  10月17日下午,省长李学勇主持召开省政府常务会,认真学习贯彻习近平总书记关于实施创新驱动发展战略的重要讲话精神,听取我省科技创新工作情况汇报,部署深入实施创新驱动发展战略、加快推进创新型省份建设有关工作,审议并原则同意《关于加快建设知识产权强省的意见》,要求把实施创新驱动发展战略作为事关全局、事关长远的重大任务,贯彻改革要求,强化务实举措,推动重点突破,使科技创新更好地支撑引领经济社会发展。

  会议指出,党的十八大明确提出实施创新驱动发展战略。习近平总书记强调,要把创新驱动发展作为一项重大战略抓紧抓好。总书记的重要指示,为我们在新起点上做好科技创新工作、推进创新驱动发展指明了方向。省委、省政府一直十分重视科技进步与创新,进入“十二五”以来,明确提出并大力实施创新驱动战略,深入推进科技创新工程,加快建设创新型省份,全省科技综合实力不断增强,区域创新能力连续五年位居全国首位。会议要求,深入学习贯彻总书记的重要指示,以深化科技体制改革为强大动力,突出抓好六个方面工作:一是坚持把创新驱动战略摆在发展全局的核心位置,加强整体谋划,落实关键举措,深入推进科技创新工程,务求取得实效。二是着力深化科技体制改革,完善技术创新市场导向机制,强化企业技术创新主体地位,加强产学研协同创新,加快科技成果转化和产业化步伐。三是聚焦重点优化产业结构,整合产业创新资源,加快突破重大共性关键技术,围绕产业链部署创新链、优化资金链,增创战略性新兴产业发展新优势。四是完善区域创新布局,着力创建苏南自主创新示范区,统筹推进苏南创新提升、苏中创新崛起、苏北创新跨越。五是多措并举打造人才高地,大力培养引进科技领军人才、创新创业团队,激发各类人才创新创造活力。六是深入实施知识产权战略,激励创造、扩大应用、加强保护、完善管理,加快建设知识产权强省。

  会议审议并原则同意的《关于加快建设知识产权强省的意见》,提出了知识产权强省建设8个方面重点任务,26条具体举措。会议指出,全面加强知识产权工作,是建设创新型省份的迫切需要,对于促进经济提质增效升级、构筑长远竞争优势,具有重大战略意义。下转2版

  上接1版要准确把握知识产权强省建设的总体要求和目标任务,着力构建以知识产权为支撑的现代产业体系,大幅提升知识产权对经济增长的贡献度。要认真落实推进知识产权强省建设的关键举措,确保各项政策措施落到实处、取得实效。

  会议还审议了《江苏省实施〈军人抚恤优待条例〉办法(修订草案)》。修订后的《办法》更好地适应了形势发展的需要,对于保障抚恤优待对象的合法权益,促进国防和军队现代化建设,维护改革发展稳定大局,具有重要意义。会议原则通过了修订草案,要求相关部门抓紧制定配套措施,积极推进落实。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片