新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

罗志军:贯彻总书记给的"三大重点任务"

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-10-21 15:08:51  来源:扬子晚报字号:

  省委书记罗志军10月17日在泰州调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对江苏提出的“三大重点任务”,抓住用好综合改革试点机遇促进经济转型升级,立足国家新的区域发展布局积极稳妥推进新型城镇化和城乡发展一体化,聚焦聚神聚力推动各项工作落实,努力实现更好更大发展。

  紧邻溱湖风景区的姜堰区溱潼镇湖南村,是一个具有上百年历史的老庄台。这两年通过开展村庄环境整治,宜居宜游的里下河水乡特色进一步彰显。罗志军高兴地说,实践证明,实施村庄环境整治,不仅美化了村容村貌,改善了群众生活环境,而且促进了老百姓文明素质的提升。同时,还可以带动乡村旅游发展。各地要因地制宜,真正让农民群众“望得见山、看得到水、记得住乡愁”。

  光明东村建成于上世纪80年代初,是姜堰城区的一个老小区。罗志军认真听取大家的意见和建议,希望社区党组织在完成小区出新改造后,进一步健全长效管理机制,注意丰富居民的文化生活,不断提高社区建设和管理的水平。

  罗志军十分关心城乡就业服务体系建设。在姜堰区人力资源市场,他仔细考察。罗志军强调,推进新型城镇化,核心是人的城镇化,要大力推进公共就业服务网络向县以下延伸,帮助更多农村劳动力在家门口实现转移就业。

  调研期间,罗志军听取了泰州市委、市政府的汇报,对泰州工作给予充分肯定。罗志军指出,我们要认真研究、科学认识、准确把握习近平总书记关于经济进入新常态的重大战略判断,把注意力聚焦到更加清醒、理性、务实推动发展上来。对泰州来说,要通过扩大有效投入稳定经济增长,加快推进一批支撑、提升和带动能力强的大项目,充分激发民间投资的潜力。要抓好转型升级综合改革试点机遇,坚持把中国医药城建设作为“龙头”,更大力度推动经济转型升级,从追求“中高速”发展转向追求“中高端”发展。要依靠全面深化改革激发经济发展动力,找准改革突破口,在开展试点、做好案例、形成品牌上下更大功夫。

  罗志军指出,积极稳妥推进城镇化,是习近平总书记对江苏转型发展提出的“三大重点任务”之一。我省各地发展阶段不同,要求也不尽相同。要立足区域发展新布局明确城市定位,积极承接上海和苏南溢出效应,更大力度推进跨江融合发展。要着力提高城镇建设管理水平。要扎实推进城乡发展一体化。要加快城镇化相关制度创新。罗志军强调,要认真贯彻习近平总书记关于抓落实的重要指示,坚持一心一意谋发展、聚精会神抓党建,勇于担当抓落实,科学有效抓落实,锲而不舍抓落实,确保全面完成全年目标任务。

  省委常委、秘书长樊金龙随同调研。(顾雷鸣)


分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片