新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

“走进江苏”系列活动在英国伦敦开幕

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-10-13 13:57:33  来源:新华日报字号:

  当地时间10月9日下午,“走进江苏”系列经贸人文交流活动在英国伦敦开幕。正在率团访英的省长李学勇,英中贸易协会主席沙逊勋爵,中国驻英大使刘晓明,英国外交部中国事务部部长盖瑞思·沃德等出席开幕式并共同为活动揭幕。

  “走进江苏”是以江苏省政府名义在海外举办的综合性推介活动,涵盖经贸、文化、教育、旅游、友城合作等领域,旨在扩大江苏对外开放,促进国际交流合作,增进人民之间的了解和友谊。今年在英国的系列活动主要包括江苏投资走进英国、促进江苏企业走出去、深化友城合作、文化庙会、南博文物展、双方媒体联合摄制纪录片等。其中,文化庙会是江苏今年在英国举办的文化推介活动,集中展示绘画、织锦、紫砂、漆器、金箔、水晶工艺等江苏文化艺术精品。

  李学勇在致辞时说,习近平主席指出,中国将始终不渝走和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略。李克强总理访英时提出,双方要实现共同增长、包容发展,开创合作新局面。我们此行的目的是落实中英两国领导人达成的重要共识,推动江苏省与英方的交流合作深入发展。在中英两国合作框架下,江苏省与英方的交流往来日益频繁,经贸、文化、教育、科技、农业、环保等领域的互利合作取得了重要进展。希望“走进江苏”系列活动,成为英方全面了解江苏的窗口、促进双方交流的平台、深化互利合作的桥梁。沙逊在致辞中表示,英中贸易协会高度重视与江苏的经贸往来,希望双方以本次活动为新的起点,进一步加强合作。

  访英期间,李学勇会见了英国外交部国务大臣雨果·施维尔,双方就加强经贸、科教、人文等方面的合作交换了意见,希望巩固已有合作成果,发挥各自优势,推动各领域的合作取得新进展,并共同出席了江苏省科技厅与英国创新署合作备忘录签字仪式。

  在会见英国政府首席科学顾问沃尔波特爵士时,李学勇指出,江苏加快经济转型升级,需要科技和人才的有力支撑,也需要借鉴包括英国在内的世界各国创新发展的经验和做法。希望双方在研究成果运用转化、培育壮大新兴产业、人才培训和交流、完善创新环境、创造和保护知识产权等方面进一步加强合作。沃尔波特表示,科技创新合作在中英两国关系中扮演着重要角色,英方对江苏发展十大战略性新兴产业抱有浓厚兴趣,希望进一步推动双方在这方面的合作。

  李学勇一行还与英方科教领域代表人士进行了座谈,考察了剑桥大学。访问了江苏友城埃塞克斯郡,会见了东英格兰三郡领导人,并与三郡政府签署协议,进一步加强交流合作。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片