新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

李学勇:确保全省人民欢乐平安过节

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-09-29 10:15:26  来源:新华日报字号:

  在国庆佳节即将来临之际,省长李学勇近日来到淮安市,检查市场供应、节日出行、安全保障和困难群众帮扶等工作,向奋战在一线窗口单位的工作人员表示亲切慰问,并祝全省人民节日愉快。

  节日市场供应是民生热点,李学勇牵挂于心。走进淮阴区的大润发超市,只见整齐的货架上,各种商品琳琅满目,浓浓的节日氛围扑面而来。李学勇仔细询问节日市场货源组织情况,并对当地负责同志说,国庆长假历来都是消费旺季,要精心组织调度商品,既满足群众需求,又扩大市场销售。考察过程中,李学勇不时停下脚步和顾客攀谈,倾听他们对商品种类和价格的感受。66岁的张传英大妈开心地告诉省长,现在生活好了,市场上什么都有,想买的都能买到,而且超市商品的价格也不贵。李学勇说:“看到大家生活好、心情好,我们很高兴。祝你们节日愉快!”当看到生鲜食品都有检验检疫合格证,李学勇十分满意。他说,食品安全关系百姓健康,要牢牢把住食品质量安全关,让老百姓买得放心、吃得安心。

  李学勇十分关心困难群众的节日生活,专门来到淮阴区码头镇码头村走家串户进行慰问。进入村民李学新家院子,李学勇紧紧握住老人的手嘘寒问暖。老人做过胃切除手术,李学勇关切地询问他的身体状况,并叮嘱当地负责同志,要高度关注因病致贫人群,采取切实措施帮助他们改善生活。张文业是退伍军人,和妻子均因病失去劳动能力,李学勇走进张家厨房,仔细察看当日饭菜准备情况,了解到两人享受了低保,并参加了新型农村合作医疗保险、养老保险,他对当地负责同志说,要更好地落实省市各级扶贫帮困的政策举措,更多地关心帮助平均线以下群众生产生活,让他们日子过得越来越好。

  淮安是京沪高速线上的重要节点城市。在高速公路连接处,淮安市交警支队高速五大队交警正在值勤。李学勇和交警们一一握手、亲切交谈,感谢他们为保障交通安全畅通作出的贡献。他说,大家非常辛苦,节日期间也可能没法和家人团聚,我代表省委、省政府向你们及你们的家人致以节日的问候。希望广大交警切实做好节日期间交通安全管理,全力以赴保安全、保畅通,为人民群众欢度佳节提供良好的道路交通环境。李学勇还来到宁连高速公路淮安南收费站。当得知收费站专门制定保畅应急预案,增加备勤人员应对突发情况时,李学勇说,长假期间,交通、公安、高速公路经营管理和路政等各有关部门和单位要加强协调配合,提供优质服务,确保人流物流畅通。在高速公路出口处的公安检查站里,民警正在对过往车辆进行安全检查。李学勇叮嘱他们,既要严格检查,又要文明执法、周到服务。考察中,李学勇强调,各地各部门要认真贯彻省委、省政府部署要求,高度重视安全生产,严格落实安全责任,切实加强安全监管,认真做好应急值守,确保社会大局稳定、节日喜庆祥和。

  省政府秘书长张敬华参加检查慰问。(任松筠)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片