新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏省委:学习邓小平同志崇高精神风范

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-09-03 09:48:06  来源:扬子晚报字号:

  省委常委会9月1日召开会议,学习习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上的重要讲话精神,深切缅怀邓小平同志的不朽功勋,追思和学习一代伟人的崇高风范。与会同志一致表示,要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,激励全省上下把小平同志描绘的社会主义现代化蓝图一步步变为现实,努力谱写好中国梦的江苏篇章。省委书记罗志军主持会议并讲话。

  罗志军在讲话中指出,要把纪念邓小平同志,学习他的精神风范,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习贯彻中央对江苏工作的新要求结合起来,坚定不移深化改革、扩大开放,沿着邓小平同志开创的中国特色社会主义道路奋勇前进。

  罗志军指出,要坚定理想信念,矢志不渝为党和人民的事业不懈奋斗。我们纪念邓小平同志,就要学习他对共产主义远大理想和中国特色社会主义信念无比坚定的崇高品格。要在思想上补好课,精神上补足“钙”,切实解决好世界观人生观价值观这个“总开关”问题。要把实现中华民族伟大复兴的中国梦作为当代中国发展进步的鲜明主题,不断深化中国梦和社会主义核心价值观的宣传教育,引导全省上下更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。

  罗志军指出,要坚持改革开放,不断开创江苏工作新局面。江苏在改革开放新时期,多次得到了邓小平同志的亲切指导和鼓励。历届省委、省政府正是按照邓小平同志指明的方向奋勇前进,才有了江苏改革发展稳定的好形势好局面。当前,我国经济运行步入了新常态,江苏也到了结构调整和转型升级“爬坡过坎”的关键时期。我们要立足社会主义初级阶段这个最大国情,适应这种新常态,始终坚持以经济建设为中心不动摇,始终坚持改革开放不动摇,全面贯彻落实中央关于全面深化改革的决策部署,着力提高改革的针对性和实效性,着力解决影响经济社会发展的突出矛盾和问题,不断开辟“两个率先”实践新境界。

  罗志军指出,要坚持以小平同志为典范,努力提高领导能力和水平。要学习小平同志的为民情怀,始终把为党和人民的事业不懈奋斗作为毕生追求。要学习小平同志的战略思维,自觉把一地、一域的发展放在全局中来谋划,着力增强工作的预见性、前瞻性,树立底线思维,做到抓住关键、纲举目张,以小见大、见微知著,在解决突出问题中实现战略突破,在把握战略全局中推进各项工作。要学习小平同志勇于担当的精神,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对歪风邪气敢于坚决斗争,公而忘私,无私无畏,真正肩负起中央和全省人民交给我们的重担。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片