新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

孟建柱检查南京青奥安保工作

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-08-19 10:10:38  来源:新华日报字号:

  南京青奥会召开前夕,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱专程来宁检查指导青奥会安保工作,并调研我省政法工作。国务委员、公安部部长郭声琨一同检查调研。国家安全部部长耿惠昌,省委书记罗志军,省长李学勇,公安部副部长刘彦平,国家安全部副部长马建,省委常委、省委政法委书记李小敏,副省长、省公安厅厅长王立科等分别陪同。

  8月14日下午,孟建柱一到南京,就召开南京青奥会安保工作决战动员电视电话会议。在听取有关方面情况汇报后,孟建柱对青奥安保前期工作给予充分肯定。他指出,当前,青奥会已进入最后决战冲刺阶段,各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持底线思维、问题导向,全面强化形势研判和情报信息工作,及时采取有针对性的防范措施;全面强化社会面整体防控,坚持以面保点,强化区域联动,切实以全国的稳定确保青奥会平安;全面强化开闭幕式的安全防范工作,确保绝对安全;全面强化应急处置准备,及时妥善处理遇到的各种突发情况;全面强化文明执法工作,最大限度减少安保活动对正常社会秩序和群众生产生活的影响。

  郭声琨在主持会议时要求全体参战人员认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照孟建柱同志讲话要求,敢于担当、狠抓落实,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加旺盛的斗志、更加扎实的作风,坚决打赢青奥会安保这场硬仗。

  会议结束后,孟建柱、郭声琨一行还实地检查了青奥村安保工作情况,详细了解各项安保措施,叮嘱工作人员要以高度的责任感、严密的安保措施、严格的工作要求做好安全防范工作,确保各代表团全体成员的绝对安全。

  在检查指导青奥安保工作期间,孟建柱、郭声琨还深入省公安厅、省国家安全厅、南京夫子庙派出所等地,调研指导我省政法工作,对进一步深化平安建设、法治建设、过硬队伍建设提出明确要求。 

  在省公安厅,孟建柱、郭声琨详细听取了我省立体化现代化社会治安防控体系建设等情况汇报。孟建柱对全省广大公安民警表示亲切慰问,对江苏省公安工作取得的成绩给予充分肯定。他要求全省公安机关加强现代科技引领、警务机制创新、基层基础工作等方面的探索实践,加快互联网、物联网、“警务大数据”工程、智慧城市建设步伐,深入推进执法规范化建设,加强队伍的革命化、职业化、专业化、实战化建设,在推进平安中国示范区建设、法治公安建设和过硬队伍建设上再创佳绩。郭声琨要求全省公安机关认真贯彻落实中央领导同志的重要批示指示精神,按照年初中央政法工作会议提出的目标要求,逐项抓好贯彻落实,切实把各项公安工作做好,把队伍建设抓好,努力在平安建设方面成为全国模范。

  在省国家安全厅,孟建柱、郭声琨查看了技术工作平台,听取了有关情况汇报,并亲切看望慰问一线干警。孟建柱充分肯定近年来江苏国家安全工作取得的成绩和在青奥安保中发挥的作用,希望江苏国家安全机关认真贯彻落实习近平总书记关于国家安全工作的一系列重要指示,坚持改革创新,加强与相关部门的协调配合和信息共享,切实维护社会安全稳定。

  在夫子庙派出所值班室,孟建柱、郭声琨认真听取该所关于青奥安保工作的情况汇报,仔细询问夫子庙景区治安状况、基层民警日常工作和值班备勤情况,向值班民警表达亲切慰问,勉励大家坚定信心、再接再厉,圆满完成青奥安保各项任务。

  在宁期间,郭声琨一行还赴南京市车管所进行调研,实地查看车管所服务大厅,与办事群众亲切交流,认真听取意见建议,强调各级公安机关要加大改革力度、加强便民举措、加强队伍建设,从群众最需要的地方做起、从群众不满意的地方改起,切实解决好老百姓最关心、最迫切的问题,更好服务经济社会发展和群众生产生活。(苏政法 任松筠)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片