新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

罗志军:用好巡视这把反腐"利剑"

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-08-01 09:07:23  来源:扬子晚报字号:

  7月31日,省委中心组召开学习会,学习贯彻习近平总书记6月26日在中央政治局常委会听取中央巡视组2014年首轮巡视情况汇报时的重要讲话精神。省委书记罗志军强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合落实徐光春同志在中央第十二巡视组巡视江苏省工作动员会上的讲话要求,进一步统一思想、深化认识,切实用好巡视这把反腐“利剑”,把我省党风廉政建设和反腐败斗争不断推向深入。

  罗志军传达了习近平总书记重要讲话的主要精神。省委常委李学勇、石泰峰、弘强、李云峰、杨卫泽、黄莉新、李小敏、樊金龙、王燕文、徐鸣交流了学习体会。省政协主席张连珍参加集体学习。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,思想深刻、论述精辟、内涵丰富,充分体现了党要管党、从严治党的坚定立场,充分体现了坚决惩治腐败、建设廉洁政治的坚强决心,充分体现了在党忧党、在党兴党的使命担当。大家一致表示,要认真学习和坚决贯彻总书记重要讲话精神,以反腐倡廉的实际成效取信于民。

  学习会结束时,罗志军就学习好贯彻好总书记重要讲话精神、做好新形势下巡视工作作了讲话。他指出,我们要深刻理解总书记关于党风廉政建设形势的重要论述,深刻理解总书记关于坚定不移推进党风廉政建设的重要论述,深刻理解总书记关于加强和改进巡视监督的重要论述,用最坚决的态度、最果断的措施刷新吏治,着力营造良好从政环境。

  罗志军指出,要坚持问题导向,增强主动接受巡视监督的自觉性。根据中央统一部署,中央第十二巡视组已进驻江苏,对我省开展为期两个多月的巡视工作。我们要坚决贯彻中央巡视工作方针,把主动配合巡视组做好工作作为重要政治责任。要认真整改巡视组反馈的问题和不足,做到早落实早纠正早见效。

  罗志军指出,要落实中央要求,把我省巡视工作提高到一个新水平。一要突出巡视重点,盯紧领导班子成员特别是一把手、下一级主要负责人,尤其是对群众反映强烈的领导干部,十八大以后不收敛不收手、为所欲为的干部,现在重要岗位有可能进一步提拔重用的干部,要紧盯不放。二要创新巡视方式,真正让腐败分子无立足之地。三要用好巡视成果。四要打造素质过硬的巡视队伍,真正把中央和省委关于巡视工作的决策部署落到实处。

  罗志军强调,要以巡视监督为动力,确保“两个责任”落地生根。各级党委要始终坚持党要管党、从严治党,推动形成风清气正的政治生态。党委主要负责同志要切实承担起第一责任人的职责,管好班子、带好队伍。领导班子成员要认真履行“一岗双责”,抓好分管部门和单位的党风廉政建设。各级纪委要切实履行监督职责,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,使江苏不仅成为科学发展、社会和谐、文化繁荣、生态文明的先行区,而且成为干部清正、政府清廉、政治清明的示范区。(顾雷鸣)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片