新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

罗志军徐州调研:鼓励支持民营企业

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-07-24 13:23:55  来源:新华日报 字号:

  7月23日,江苏省委书记罗志军在徐州调研。他强调,要认真贯彻省委十二届七次全会关于全面深化经济体制改革的决策部署,深入推进国有企业改革,鼓励支持民营企业做大做强,大力发展混合所有制经济,进一步增强市场主体活力和竞争力,促进经济转型升级和持续健康发展。

  在徐工集团,罗志军走进企业生产车间,考察了该公司达到世界先进水平的全过程线性化大吨位起重机生产线,详细了解徐工今年以来的改革发展情况。听说在工程机械行业普遍不大景气的情况下,今年以来徐工集团的销售收入与去年同期相比仍然增长了18%,企业效益增长了5%左右,罗志军充分肯定徐工这家国有大型龙头企业,在保持经济稳定增长中发挥了重要作用。他强调,越是在经济遇到困难的时候,越是要加快经济结构调整转型,在提高产品质量和企业竞争力上下功夫。当前尤其要抓好十八届三中全会和省委十二届七次全会精神的落实,坚持市场化改革方向,积极探索采用股权多元、改制上市、合作投资等多种形式,大力发展混合所有制经济,加快转变经营机制和完善现代企业制度,夯实企业发展基础,不断巩固和扩大徐工在同行业中的领先优势。

  江苏中能硅业科技发展有限公司通过实施具有自主知识产权的技术改造项目,在能耗、生产成本、环保及产品质量等方面达到了世界领先水平,逐步形成了较为完整的光伏上下游产业链。听说企业当前面临的最大问题,是美国正在酝酿对我国光伏行业实施新一轮双反调查,罗志军指出,当前我省光伏行业已经与美欧等发达国家在同一水平上展开竞争,今后会越来越多地遭遇各种贸易摩擦,我们要学会在这样的常态下参与国际竞争,通过坚持不懈地推进科技创新,牢牢掌握产品定价权和市场话语权。罗志军强调,不久前,省委省政府召开了全省民营经济发展表彰大会,强调政府转职能、企业转方式、社会转观念,促进民营经济实现更大发展。各级政府要进一步简政放权,着力优化服务,营造公平竞争环境,鼓励和支持民营企业做大做强。广大民营企业更要抓住机遇,加快调整转型,着力改变传统粗放型发展方式,不断增强参与国际市场竞争的能力。

  省委常委、秘书长樊金龙随同调研。(顾雷鸣)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片