新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

李学勇:落实要求 深化经济体制改革

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-07-16 10:07:51  来源:新华日报字号:

  7月15日,省长、省政府党组书记李学勇主持召开省政府党组会议,学习贯彻省委十二届七次全会精神,对落实好全会确定的经济体制改革重点工作提出要求。会议强调,要切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,把握大局,突出重点,强化责任,扎实抓好经济体制改革各项重点任务的落实。

  会议传达学习了罗志军书记代表省委常委会在省委十二届七次全会上所作的重要讲话精神,学习了全会决议和提交审议的专项改革文件。会议指出,省委十二届七次全会是在我省转型发展关键期、全面深化改革攻坚期召开的一次重要会议。全会深入贯彻落实党的十八大、十八届二中三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,总结上半年工作,明确下半年工作要求,对全面深化经济体制改革作出具体部署,具有很强的指导性、针对性和可操作性。学习贯彻省委十二届七次全会精神,最重要的是学习好、领会好、把握好中央关于全面深化改革的大政方针,省政府党组成员和政府各部门要按照全会部署要求,坚持稳中求进、改革创新,一手抓改革,一手促发展,进一步增强大局意识、机遇意识、责任意识,开拓思路、扎实工作,努力走在新一轮改革发展的前列。

  会议指出,要坚持以中央全面深化改革总体要求和习近平总书记系列重要讲话精神为统揽,按照省委十二届七次全会部署安排,抓住关节点,找准着力点,有力有序地把经济体制改革向前推进。要坚持解放思想、实事求是,自觉破除思维定势、行为惯性和路径依赖,着力解决好“要不要改、敢不敢改、会不会改”的问题,同时把握好改革的时机、节奏和力度,处理好改革、发展、稳定的关系,做到蹄疾而步稳。坚持问题导向,既有针对性地解决当前经济社会发展中的突出问题,又从深层次破解影响科学发展、可持续发展的制度性障碍,还要高度关注群众反映强烈的民生诉求。坚持突出重点,以经济体制改革为重点和主轴,牵引和带动其他领域改革,以重点突破之功收带动全局之效。坚持统筹推进,使各方面改革协同推进、形成合力。

  会议要求,聚焦全会提出的重点任务,扎实抓好各项改革关键举措的落实。一是进一步加大简政放权力度,以政府权力的“正面清单”规范行政行为,以市场准入的“负面清单”激发市场活力。二是增强各类所有制经济发展活力,促进不同所有制资本取长补短、相互融合、共同发展。三是加快建立公平开放透明的市场规则,构建统一开放、竞争有序的现代市场体系。四是深化财税体制改革,加快建立健全现代财政制度。五是大力推进金融改革创新,多方面采取措施确保资金投向实体经济。六是加快构建开放型经济新体制,以开放促改革、促发展、促转型,推动开放型经济继续走在前列。

  会议强调,当前改革发展任务艰巨繁重,要切实增强责任感和使命感,以奋发有为的精神状态,迎难而上,狠抓落实。进一步强化责任、细化方案、综合施策、严格督查,确保各项改革任务落到实处、取得实效。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片