新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

李学勇:深化改革 促进苏北经济健康发展

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-06-25 09:04:24  来源:新华日报字号:

  6月24日,省长李学勇在徐州主持召开苏北片发展改革座谈会,强调要深入贯彻党的十八大、十八届二中三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,增强目标意识,坚定发展信心,以全面深化改革为动力,促进经济平稳健康发展,为完成今年目标任务打下坚实基础。

  座谈会上,苏北五市负责同志分别介绍了今年以来经济运行、全面深化改革、贯彻落实国家及省各项政策措施情况,并汇报了下一步工作的打算。面对宏观环境趋紧、内外需求不足的困难,苏北各地全面实施八项工程,深入落实十项举措,主要经济指标增幅继续高于全省,结构调整步伐加快,内生发展动力持续增强,六项关键工程全面展开,保障改善民生取得新成效。李学勇说,上半年全省经济运行总体平稳、稳中有进,经济增速保持在合理区间和预期目标区间,这得益于全省上下从年初开始就抓得早、抓得紧、抓得实,苏北各地为此也付出了艰苦努力。

  李学勇在座谈中与大家一起研究分析当前经济运行形势,共同谋划应对困难和挑战的举措。他指出,做好下半年工作,必须正确把握当前经济形势,把思想和行动统一到中央对经济形势的分析判断上来,主动适应增速换挡、经济转型这一新常态。清醒认识面临的困难和挑战,抓住用好改革机遇、开放机遇和政策机遇,把握经济工作主动权,确保完成经济社会发展目标任务。针对苏北发展实际,要更多举措稳定增长,通过抓有效投入、抓促进消费、抓扩大出口,为全省发展多作贡献。更加主动调整结构,着力推进“六个优化”,以新型工业化为取向、以企业为主体、以创新为动力,         下转A6版

  上接A1版 切实在调结构、促升级上取得新成效。更严标准保护环境,把重生态摆在苏北全面小康建设的突出位置,主攻重点、标本兼治,用硬措施完成硬任务。更大力度改善民生,向改善民生聚焦,向扶困济弱发力,切实办好民生实事,扎实抓好六项关键工程,深入推进公共服务六大体系建设,让人民群众更多更公平地得益受惠。

  李学勇指出,要认真落实中央和省委全面深化改革年度工作要点,把改革创新贯穿于经济社会发展各领域、各环节。要突出工作重点,以经济体制改革为主轴,牵引带动其他领域改革,更多释放改革红利。要强化问题导向,着眼于解决影响苏北改革发展的重大问题和群众反映强烈的突出问题,积极探索、大胆实践,努力提高改革举措的精准性、针对性和实效性。要积极稳妥扎实,强化改革责任担当,聚焦、聚神、聚力抓好落实,确保各项改革扎实有序推进。切实用好苏北五市现有改革发展平台和载体,以改革增后劲、创优势。要抓住用好国家推进新一轮开放的战略机遇,把深化改革与扩大开放紧密结合起来,为苏北在转型升级中保持经济平稳健康发展提供新动力。

  李学勇强调,苏北各地要把深入开展教育实践活动与全面深化改革、促进科学发展紧密结合起来,以改革发展的实际成果来检验活动成效。要认真落实中央稳增长促改革调结构惠民生政策措施,创新工作举措,加强政策配套,狠抓政策落实,确保党中央、国务院和省委、省政府出台的政策措施落地生根、取得实效。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片