新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

省委常委到联系点指导专题民主生活会

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-06-23 12:53:40  来源:新华日报字号:

  根据省委关于开展群众路线教育实践活动部署安排,近日,省委书记罗志军,省委副书记、省长李学勇和省委副书记石泰峰等省委常委,分别到第二批教育实践活动联系点,全程参加并指导联系点市委常委班子专题民主生活会,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和讲话精神,把从严从实要求贯穿始终,推动教育实践活动不断深入,切实拿起批评和自我批评有力武器,立破并举加强党性修养,推动作风建设不断深化。

  罗志军6月10-11日到镇江市,李学勇6月14-15日到宿迁市,石泰峰6月11-12日到淮安市,分别参加市委常委班子专题民主生活会,对班子和个人对照检查、批评和自我批评,一一点评,加强指导。弘强、李云峰、杨新力、黄莉新、李笃信、蒋宏坤、李小敏、樊金龙、王燕文分别到南通、常州、盐城、无锡、泰州、苏州、扬州、徐州、连云港市指导市委常委班子专题民主生活会。

  常委们十分关心联系点教育实践活动的开展。今年2月,参加了联系点动员大会,对开展教育实践活动提出了明确要求。4月,又分别到联系点调研指导,实地了解教育实践活动进展情况。出席专题民主生活会前,常委们分别认真审阅联系点市委常委班子和个人的对照检查材料。抵达联系点后,又分别听取了省委督导组的汇报,与市委书记、市长谈心谈话,详细询问市委常委班子专题民主生活会准备情况。专题民主生活会上,各市市委书记代表市委常委班子作了对照检查,班子成员分别作了个人对照检查,并相互提出批评意见。常委们认真听取市委班子成员发言并作出点评。

  罗志军、李学勇、石泰峰等省委常委在专题民主生活会上发表讲话,对所联系的市委常委班子专题民主生活会给予充分肯定,认为班子和个人对照检查聚焦“四风”,查摆问题深入实在,特别注重从群众反映的发展问题、民生问题透视背后的作风问题;自我剖析深刻到位,紧密联系自身成长经历、思想和工作实际,对照先辈先进,从理想信念、党性修养等方面深挖根源,做到了与人与事与思想见面;特别是批评和自我批评动真格有辣味,一针见血、直指要害,既真刀真枪又坦诚相见,起到了排毒治病的效果。整个专题民主生活会开得严肃认真、富有成效,为严格党内政治生活、提高领导班子解决自身问题能力提供了有益借鉴。

  常委们强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于在改进作风上讲认真,做到善始善终、善作善成的要求,以专题民主生活会为新的开端,克服“闯关”思想,始终坚持高标准、严要求,推动教育实践活动不断深入。要抓好问题整改深化活动,根据群众意见和民主生活会上查摆出的问题,逐条逐项分析研究,制定具体的整改方案,明确任务书、路线图、时间表,切实抓好问题整改,做到有一件改一件、改一件成一件。突出制度建设深化活动,在抓好已有制度落实的同时,针对查摆出的问题,按照务实管用、便于操作的原则,把制度“笼子”织得更紧更密,强化制度执行,确保制度约束真正起到“防火墙”、“防波堤”的作用。紧扣改革发展深化活动,把作风建设有机融入日常工作之中,渗透到改革发展各个领域,贯穿于党的建设各个方面,抓作风、促工作,抓工作、强作风,推进各项工作都认真落实作风建设要求。强化指导督导深化活动,活动越是深入推进,越要从实指导、从严督导,把螺丝拧得更紧,把压力传导到位。

  常委们指出,作风建设只有进行时、没有完成时,既要打好攻坚战、又要打好持久战,做到常抓不懈、具体深入、务求长效。要始终保持强烈的忧患意识,时刻绷紧作风建设这根弦,各级党组织要把作风建设牢牢抓在手中,针对苗头性倾向性问题,采取有力措施加以解决,把严格党内政治生活作为锤炼坚强党性、加强作风建设的重要载体,经常拿起批评与自我批评的有力武器,有针对性地解决作风问题。要坚持抓细抓早抓小,从小事抓起,从群众身边的不正之风抓起,并举一反三,追根溯源,加强源头治理,推动问题解决。改作风不仅要看一时之效,更要追求长久之态,要注重通过全面深化改革健全体制机制,坚决铲除滋生不正之风的土壤和条件。

  常委们强调,作风问题的背后是党性,加强作风建设必须在提高党性修养上狠下功夫。党员干部要把坚定理想信念作为第一位的要求,用科学理论武装头脑,切实增强政治定力,做到高举中国特色社会主义旗帜坚定不移,为共产主义奋斗终身矢志不渝,在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,牢记全心全意为人民服务的宗旨。把践行“三严三实”作为为官从政的价值取向,牢固树立正确的政绩观,坚持真抓实干,把上级指示精神与本地实际结合起来,敢于担当、勇于负责,创造性开展工作,创造出经得起历史、实践和群众检验的业绩。把陶冶高尚情操作为正己修身的重要方向,保持崇高的精神追求,注重培养健康的生活情趣,自觉抵制各种歪风邪气侵蚀,着力净化自己的生活圈、朋友圈,坚决不搞庸俗的人情往来,官商交往有礼有道,任何时候都不放弃原则。把严格遵守纪律作为底线要求,正确看待手中权力,倍加珍惜来之不易的干事舞台,稳得住心神,耐得住寂寞,慎独慎微、慎情慎友,做到心存敬畏、手握戒尺,任何时候都不逾越法纪红线和从政底线。

  常委们指出,搞好教育实践活动的根本目的是为了推动经济社会发展,必须坚持两手抓两促进,做好当前改革发展稳定各项工作。要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,统筹处理好稳增长、促改革、调结构、抓创新、惠民生、防风险的关系,进一步巩固和发展经济稳中向好的态势。要把全面深化改革作为保持经济持续稳定增长的根本之策,把增强市场主体活力作为深化改革的重要突破口,加大工作落实力度,充分激发经济发展的动力。要加强社会治安综合整治,认真解决信访突出问题,巩固政通人和社会局面,以改革发展稳定的工作成果体现教育实践活动的实际成效。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片