新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

汪洋在江苏调研 罗志军李学勇陪同

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-06-13 12:53:16  来源:新华日报字号:

  中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋6月11日至12日在江苏调研外贸工作。他强调,要充分认识当前进出口形势的严峻性和复杂性,把抓好政策落实摆在更加突出的位置,加快出台实施方案,让支持外贸发展的各项政策措施早落地、早见效,为实现全年进出口增长目标提供坚实保障。

  汪洋在省委书记罗志军、省长李学勇陪同下,在苏州考察了仁宝电子科技、宝时得机械、博世汽车配件、三星电子等企业,详细了解企业出口订单、生产经营和研发等情况,并召开座谈会听取进出口运行情况介绍和有关方面意见建议。他指出,江苏是外贸大省,面对国际市场需求不旺、贸易环境趋紧、生产制造成本上升等多重压力,江苏外贸企业迎难而上、开拓创新,实现了增长总体平稳、结构持续优化的良好局面,成绩来之不易。要以落实支持稳定外贸增长的政策措施为契机,切实解决企业普遍反映的收费多、负担重、融资难等问题,为企业发展创造良好的经营环境。

  汪洋强调,调结构、促转型是保持外贸持续健康发展的根本出路。近年来,江苏省在优化外贸结构、促进外贸转型升级方面进行了积极探索,取得的成绩应充分肯定。要进一步发挥江苏科教实力雄厚、人才储备充裕、产业链条完整、营商环境较好等优势,加快发展服务贸易和服务外包,努力打造更多国际知名品牌,积极扩大进口,着力培育外贸新的增长点,在对外贸易调结构、促转型方面继续走在全国前列。

  汪洋强调,国家级经济技术开发区是我国开放型经济发展的重要载体。要以国家级经济技术开发区创建30周年为契机,进一步改革开发区管理体制,创新涉外投资审批体制,营造更加公开、透明、可预期的发展环境,更好地发挥开发区在我国改革开放中的引领作用。

  罗志军、李学勇在座谈会上介绍了今年以来我省经济工作和全面深化改革等方面情况。罗志军说,新阶段我省对外开放的重点,就是推进企业、城市和人才三个国际化。一方面,积极融入国家新一轮对外开放战略布局,打好“先手牌”,下好“关键子”,拓展对内对外开放新空间。另一方面,主动接轨上海自贸区建设,以开放倒逼改革,坚持不等不靠、先行先试,构建开放型经济新体制。对当前外贸走势,我们的基本判断是,外贸中低速增长新常态在我省出现更早、特征更明显。对外贸发展目标,要努力做到在全国“位次不后移、份额不减少、质量有提升”。对抓好外贸工作,坚持远近结合、以进促稳,更大力度推动外贸转型升级。江苏愿承担更多国家外经贸体制改革试点,积极创新探索,增创开放型经济新优势。

  李学勇说,江苏省委、省政府坚决贯彻落实中央部署要求,把外贸稳增长调结构作为当前的一项重要任务,切实抓好外贸政策配套落实,大力推进外贸领域改革创新,积极推动进出口贸易平衡发展,着力提高对外贸易便利化水平,充分发挥财税金融政策作用,全省外贸发展呈现增长总体平稳、结构持续优化、转型步伐加快的势头。当前和今后一个时期,我们将继续狠抓政策措施落实兑现,进一步深化外贸体制改革,扎实推进外贸综合服务体系建设,在转型升级中保持外贸持续健康发展,不断提高外贸竞争力,确保完成全年目标任务,为全国外贸发展大局作出应有贡献。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片