新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

罗志军:青奥顺利举行为维稳重中之重

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-06-05 09:35:23  来源:新华日报 字号:

  6月4日,省委召开领导干部会议,传达学习第二次中央新疆工作座谈会精神,研究部署进一步做好对口支援新疆和我省社会稳定工作。省委书记罗志军主持会议并讲话。

  罗志军和省委副书记、省长李学勇,省委副书记石泰峰,分别传达了习近平总书记、李克强总理、俞正声同志在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神。省政协主席张连珍出席会议。

  罗志军在会议结束时指出,习近平总书记的重要讲话,总揽国际国内发展大势,深刻把握新疆的历史、现实和未来,科学分析新疆工作面临的新形势新任务,深入阐述新疆工作一系列重大理论和实践问题,明确提出了做好新疆工作的大政方针和部署要求,具有很强的政治性、全局性、战略性。我们要认真学习领会中央新疆工作座谈会精神,把思想和行动统一到中央的科学判断和决策部署上来,深刻认识中央对新疆形势的重大判断,切实增强维护祖国统一、民族团结、国家安全的政治责任感;深刻认识新疆工作的特殊重要性,牢固树立全国一盘棋思想;深刻认识新形势下新疆工作的着眼点和着力点,坚决贯彻中央的大政方针和决策部署,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆作出应有贡献。

  罗志军要求,要根据中央新形势下的治疆方略和部署,更有成效地做好对口援疆工作,坚持有的放矢,帮在关键处,提高综合效益。要把完善规划作为全面贯彻中央要求的重要抓手,加大改善民生力度,加大对能够大量增加当地就业岗位的项目支持力度,加大对新丝绸之路经济带建设有重要影响的项目建设力度,使我省对口援疆工作更加符合中央要求、贴近受援地需要、体现江苏特色。要把加强交流作为增进民族团结的重要途径,更加注重在双向交流上下功夫,广泛开展文化、教育等各领域的交往交流活动,以交往交流促交心交融。要把协助维稳作为援疆工作的重要任务,坚定不移贯彻党的民族、宗教政策,积极协助受援地党委政府多做争取人心的工作,多做深入细致的群众工作,多做促进当地社会和谐稳定的工作。

  罗志军指出,社会稳定、长治久安,既是中央对新疆工作提出的总目标,也是江苏必须牢牢把握的工作要求。当前我省维稳工作的重中之重,就是确保南京青奥会安全顺利举行。青奥会安保维稳,南京是核心,全省都是重点,必须以全省重点的聚合发力,确保核心的万无一失。省委、省政府决定,从现在起到9月中旬,用3个多月时间,在全省范围集中开展“五大专项行动”,即以防范打击暴恐犯罪为重点的社会治安综合整治专项行动,以解决信访突出问题为重点的矛盾纠纷排查化解专项行动,以消除重大隐患为重点的安全生产检查整改专项行动,以保障环境质量为重点的环境保护专项行动,以净化网络内容为重点的网上舆论引导专项行动。各地各部门要严格落实工作责任制,响鼓重槌地做好维护稳定的各项工作,为南京青奥会安全顺利举行,为全省改革发展和人民安居乐业创造和谐稳定的社会环境。(任松筠)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片