新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

罗志军:增创江苏民营经济发展新优势

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-05-29 12:30:24  来源:新华日报字号:

  5月27日,省委书记罗志军在南京主持召开民营企业负责人座谈会,就进一步推动我省民营经济发展进行调研。他强调,要正确把握当前经济形势,积极推动政府转职能、企业转方式、社会转观念,促进江苏民营经济实现更好更大发展。

  座谈会上,盛虹控股集团有限公司董事长缪汉根、江苏扬子江船业集团董事长任元林、常州碳元科技股份有限公司董事长徐世中、中天科技集团董事长薛济萍、民生银行南京分行行长胡庆华等民营企业负责人先后发言。他们结合各自企业发展情况,分析了当前宏观经济形势和行业发展走势,并就进一步推进简政放权提高行政效率、加大对民营企业科技创新的支持力度、培养高素质民营企业家队伍、营造各类企业公平竞争的发展环境、促进小微金融可持续发展等方面提出了建议。

  在认真听取各位企业负责人的发言后,罗志军表示,大家提出的意见和建议,对我们开好即将召开的全省民营经济发展表彰大会很有启发。他说,当前民营经济发展遇到一些困难,企业不同程度地感受到了经济下行的压力,从根本上说这是国际环境的复杂性、我国经济“三期叠加”的阶段性、政府宏观调控的主动性三个方面综合作用的结果。我们要正确地分析、辩证地看待当前我国宏观经济的筑底走势,进一步坚定发展信心,善于把握机遇,积极应对挑战,巩固和发展经济平稳向好态势。

  罗志军指出,实现民营经济新发展,首先是政府要转变职能,坚持以改革为动力,进一步推进简政放权,优化政府服务,打碎“玻璃门”、撬开“天花板”,为各类民营企业公平竞争营造良好发展环境。其次是企业要转变发展方式,紧紧抓住新一轮产业革命带来的机遇,大力推进科技创新和商业模式创新,建立完善现代企业管理制度,积极参与混合所有制经济发展,力争分享更多改革红利。再就是社会要转变观念,充分认识民营经济在全省发展大局中的地位和作用,引导广大民营企业家诚信守法经营,主动履行社会责任,在全社会进一步形成尊重劳动、支持创业、关心企业、善待企业家的浓厚氛围。罗志军充分肯定在座各位企业家多年来带领企业发展取得的成就,希望他们大力弘扬“厚德、崇文、实业、创新”的新时期苏商精神,引领企业创新发展、转型发展,争当江苏民营经济的“领头羊”和“排头雁”,为江苏经济健康发展、行稳致远作出新的贡献。

  省委常委、省委秘书长樊金龙,省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓参加座谈会。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片