新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

李学勇会见加拿大国际贸易部部长

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-05-26 11:15:15  来源:新华日报字号:

  20日晚,省长李学勇在省政府会见了加拿大国际贸易部部长艾德·法斯特等客人。

  李学勇说,近年来,在中加战略伙伴关系不断发展的大背景下,江苏与加拿大经贸合作日益紧密,加拿大已成为江苏重要的贸易伙伴。当前,国内外宏观环境严峻复杂,江苏经济要在转型升级中实现平稳健康发展,动力在于深化改革,坚持创新,对外开放。在既有合作成果基础上,李学勇建议,深化经贸合作,增加双边贸易和双向投资,欢迎更多的加拿大企业来江苏投资,也支持更多的江苏企业去加拿大投资。加强战略性新兴产业合作,利用加拿大先进的技术和工艺水平,扩大双方在环保、医药等产业的合作。拓展合作空间,推动双方在人文、教育、卫生健康、旅游、环保及城市规划和建设等领域的交流与合作。利用已有的友好省合作机制和已建立的友好城市关系,推动江苏省与加拿大地方政府间的合作。

  艾德·法斯特赞同李学勇关于深化双方教育、环保和贸易合作的建议。他说,随我访问的贸易代表团中的一些企业掌握了尖端的环保技术并与中方企业达成了合作意向。经贸是双方关系的关键点,加拿大有丰富的液化天然气和优质农产品,希望有机会出口到江苏市场。

  加拿大驻沪总领事尚锐恺,省政府秘书长张敬华参加会见。(张会清)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片