新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

罗志军检查南京青奥会筹办工作

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-05-22 10:32:34  来源:新华日报字号:

  5月21日,省委书记罗志军在南京检查青奥会筹办工作。他强调,现在南京青奥会筹办工作真正进入了冲刺阶段,这既是筹办工作决战攻坚的特殊时期,也是开启精彩青奥的重要前奏。越到重要关头,越不能掉以轻心,越不能有丝毫松懈,必须再接再厉、一鼓作气,把工作抓得更加扎实、更为细致、更富成效。

  罗志军和省委常委、秘书长樊金龙,副省长、省公安厅厅长王立科,在省委常委、南京市委书记杨卫泽陪同下,上午首先来到南京青奥村,深入了解赛会期间这里的人员入驻、车辆进出、警力部署、安全防控措施等情况,并观看了驻青奥村武警、特警官兵的演练,向大家表示亲切慰问。他指出,做好青奥会安保工作十分重要,一定要牢固树立底线思维,周密制定预案,加强实战演练,确保青奥会安全圆满。南京国际博览中心内,设有击剑、举重、拳击、跆拳道等多个青奥会比赛场馆,南京奥体中心体育场则是青奥会开闭幕式主办地。罗志军先后来到各场馆考察,详细了解场馆改造维护和试运行情况,强调要把节俭办赛与高水平办赛结合起来,在试运行中及时发现场馆运行管理中的问题和瑕疵并加以解决,确保场馆设施能够满足国际一流赛事需要。

  随后,罗志军听取了杨卫泽和南京市市长缪瑞林关于青奥会筹办工作的汇报,肯定南京青奥筹办工作抓得很紧、进展有序、成效明显。他指出,责任能否落实直接决定事情的成败。承办青奥会是一场没有补考机会的大考,必须加强督促检查,强化责任分解,层层抓好落实,按照总体进度要求和倒计时工作节点,把每一项工作落实到每一个细节,把每一个细节落实到每一个人头,切实解决好“最后一米”的问题,真正做到责任到人、环环紧扣,关键时刻决不能“掉链子”。现在筹办工作需要的就是找出问题、发现不足,这样才能保证最后赛事的安全精彩进行。要紧盯工作短板,排查薄弱环节,对查找出的每一个问题都要做到心中有数,采取有效措施加以解决,并提前做好预案,确保出现突发情况能及时妥善处置。

  罗志军强调,确保平安,是南京青奥会取得成功的首要前提,也是我们工作的底线所在。要时刻绷紧安全这根弦,做好情报信息工作,加强分析研判,做到预警在先、化解在前。坚持广泛动员、全民参与,对暴恐分子和别有用心者形成有力震慑。突出重点时段、重点场所、重点环节,确保安全防范举措落实到位。扎实细致做好信访工作,积极主动化解社会矛盾,防止引发个人极端事件和群体性事件。

  罗志军强调,要把“精彩、有特色”贯穿于办赛始终。开闭幕式要进一步突出中国梦主题,凸显中华文化底蕴、江苏元素和南京符号,努力达到精彩难忘、富有特色的效果。精心组织好火炬传递,展现中国年轻人朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。精心设计文化教育系列主题活动,为世界青少年搭建学会彼此欣赏、多元文化交流的良好平台。以积极有为姿态开展海内外青奥宣传,最大限度激发和汇集正能量,为青奥会举办营造良好的舆论环境。

  罗志军指出,举办青奥会给了南京一个以崭新姿态亮相世界的机会,对南京进一步完善城市功能、提升城市形象也是有力的推动。要广泛动员方方面面力量为办好青奥会出力。南京市要当好主人翁,切实把办好青奥会作为头等大事来组织推动,全力以赴把责任扛在肩上,确保赛会顺畅有序进行。省级机关和其他各市要牢固树立一盘棋思想,加强配合,通力协作,不折不扣做好分内工作。要以举办青奥会为契机,进一步做好改善人居环境等民生工作,把中央办好青奥会的大战略大部署变成广大老百姓的大实惠。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片