新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

省委常委赴联系点指导教育实践活动

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-05-20 11:00:38  来源:新华日报字号:

  为推动第二批群众路线教育实践活动深入扎实开展,省委决定每位常委在所联系的市再确定一个县(市、区)加强联系指导。近日,省委书记罗志军,省委副书记、省长李学勇和省委副书记石泰峰等省委常委分别到县(市、区)联系点调研指导,要求各地各部门认真学习贯彻习近平总书记重要指示和在指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,突出重点严格标准,深入实际动真碰硬,把“四风”突出问题找准确查到位,以整风精神开展批评和自我批评,确保活动不走形式不走过场,真正取得群众满意的实效。

  罗志军到镇江句容市,考察了句容市行政服务中心和交警大队车辆管理所,对窗口服务单位不断提高为民服务水平的举措给予充分肯定,召开座谈会听取了句容市教育实践活动情况汇报和有关部门负责同志的发言。罗志军强调,要把习近平总书记重要指示精神贯彻落实到教育实践活动各项工作之中,每个基层党组织和党员都要充分认识践行群众路线、改进工作作风的极端重要性,真正把自己摆进去,发扬认真精神,坚持高标准严要求重落实,把教育实践活动每一项工作做扎实做到位。

  李学勇到宿迁宿豫区,实地考察了学校、卫生室、党群服务中心、创业园、民生服务区等,走访党员和困难农户了解情况,并召开了基层代表和县区、市直单位负责同志座谈会,听取意见和建议。李学勇要求进一步增强政治自觉思想自觉行动自觉,强化问题导向,坚持领导带头,弘扬“三严三实”,以优良作风凝聚起推进改革发展的正能量。

  石泰峰到淮安盱眙县,深入农村、社区进行考察,充分肯定盱眙县开展党员干部承诺践诺为民服务的做法,听取了盱眙县教育实践活动情况汇报和乡镇、部门意见建议,希望进一步强化搞好教育实践活动的政治责任,突出查找问题解决问题这个关键,充分发挥领导干部的带头作用,切实解决群众身边的不正之风。

  弘强、李云峰、杨卫泽、杨新力、黄莉新、李笃信、蒋宏坤、李小敏、樊金龙、王燕文分别深入南通市通州区、溧阳市、南京市玄武区、滨海县、宜兴市、靖江市、苏州市姑苏区、高邮市、沛县、东海县等地,调研指导群众路线教育实践活动。常委们轻车简从,深入乡村、社区、学校、企业等进行考察,听取联系点教育实践活动开展情况汇报,面对面征求基层干部群众意见建议,对做好下一步工作提出明确要求。

  罗志军、李学勇、石泰峰等常委们强调,全省各级党组织要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记重要指示和在指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央要求上来,坚决纠正表面上热热闹闹、实际上走形变味的倾向,坚决防止以形式主义反对形式主义的现象,对作风建设经常抓深入抓持久抓,真正抓出成效。县(市、区)在党的组织结构和国家政权结构中,处于承上启下的关键环节。要把搞好教育实践活动作为重大政治任务,对前一阶段工作认认真真“回头看”,通过实打实的学习教育,做到思想上警醒、精神上洗礼,真正打牢改进作风的思想根基。

  常委们指出,搞好教育实践活动,解决问题是硬道理。要对照党的宗旨、对照群众意见、对照先辈先进,聚焦“四风”,深入实际查摆问题,特别要注意从群众反映的发展问题、民生问题透视深层次存在的作风问题,真正把“四风”问题找准找实找全。要把开好专题民主生活会和专题组织生活会作为关键。会前谈心谈话充分到位,努力把问题谈透、把思想谈通。认真撰写对照检查材料,重点写清“四风”突出问题,逐项列出具体表现和典型案例,深刻剖析问题根源,切实明确整改方向,做到见人见事见思想。会上开展批评和自我批评要动真格有“辣味”,出以公心、坦诚相见,真刀真枪、敢于交锋,真正取得红脸出汗、排毒治病的效果。要按照立说立行、正风肃纪的要求积极解决问题,坚持边学边改、边查边改,对群众反映强烈的突出问题能改的立即改。强化正风肃纪,从严查处各种违纪违规行为,对软弱涣散的基层党组织抓紧整顿,切实提高为民服务的能力和水平。同时要推动第一批活动单位切实兑现整改承诺,并听取基层单位意见,以上带下、以下促上抓好问题整改。

  常委们强调,各级领导干部要切实增强“向我看齐”意识,自觉以普通党员身份把自己摆进去,既放好改进作风的样子,又切实履行好活动组织领导的重要责任。特别要注重加强分层分类指导,根据不同领域、不同单位特点,做到一把钥匙开一把锁,确保活动不走偏、不跑虚、不落空、不走过场。督导工作要始终坚持严字当头、严格把关,确保督导到位、工作到位。

  常委们指出,开展活动、改进作风的根本目的是为推动事业发展提供新动力。要做到两手抓、两促进,把党员干部在活动中激发出来的热情转化为推动江苏发展的强大动力。要充分认识到“为官不易”就是当干部的常态,“为官不为”是严重失职,引导广大党员干部增强干事创业的责任担当,增强深化改革的思想自觉,增强攻坚克难的进取精神,以优良作风带领群众创造出一流业绩。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片