新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

李学勇:江苏推进交通运输现代化建设

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-05-19 11:41:41  来源:新华日报字号:

  5月16日,省长李学勇主持召开省政府常务会议,审议并原则通过《江苏交通运输现代化规划纲要(2014年-2020年)》、《省政府关于推进交通运输现代化建设的实施意见》,审议《关于全面深化国有企业和国有资产管理体制改革的意见(审议稿)》。会议要求,加快构建现代综合交通运输体系,努力推进交通运输现代化建设,打造江苏交通运输业升级版,切实发挥好交通运输业在稳增长、调结构、惠民生中的重要作用。

  会议指出,交通运输是国民经济和社会发展的基础性、先导性产业,也是重要的服务性行业,是现代化建设的重要标志。改革开放以来,在历届省委省政府的高度重视和积极推动下,江苏交通运输取得了长足发展,为我们率先探索推进交通运输现代化建设提供了良好基础和条件。2012年下半年我省启动交通运输现代化重大课题以来,在交通运输部等国家部委的关心和支持下,经过深入调研、专家论证,并广泛征求各方意见,我省编制了《江苏交通运输现代化规划纲要》。

  会议指出,党中央、国务院对交通运输发展高度重视,《规划纲要》贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,紧紧围绕“两个率先”总目标,明确了我省推进交通运输现代化的战略目标、重点任务和政策措施。落实好《规划纲要》和《实施意见》,要以构建综合交通运输体系为核心,以改革创新为动力,按照“综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通、民生交通和法治交通”的理念,更加注重发展质量和效益,更加注重人民群众实际感受,实现综合交通网络、公众出行服务、货物与物流服务、信息技术应用能力与交通运输治理能力五个方面的现代化,为经济转型升级、为新型城镇化和城乡发展一体化、缩小区域差距提供有力支撑,为公众出行和货物运输提供更加安全、便捷、经济、高效的服务。会议要求对《规划纲要》作出进一步的修改完善后实施,并在实施过程中建立推进机制,加强示范指导,注重监测评估,建立社会满意度评价机制,努力取得人民群众认可的成效。

  会议指出,深入落实党的十八届三中全会和省委十二届六次全会精神,不断增强国有经济活力、控制力、影响力,必须全面深化国有企业和国有资产管理体制改革。在认真贯彻中央精神、结合江苏实际深入调研基础上,我省制定了《关于全面深化国有企业和国有资产管理体制改革的意见》。《意见》阐述了全面深化国企国资改革的指导思想、基本原则和目标任务,提出了调整优化国有经济布局结构、加快发展混合所有制经济、建立健全现代企业制度、完善国有资产管理体制四个方面的改革措施。会议原则通过了《意见》,将提交省委常委会讨论。(陆 峰)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片