新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

罗志军主持省委改革领导小组第3次会议

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-05-06 09:39:05  来源:新华日报字号:

  5月5日,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长罗志军主持召开省委改革领导小组第三次会议,审议通过我省文化体制改革实施方案、司法体制和社会体制改革实施意见,以及2014年改革工作要点季度推进计划。罗志军强调,要全面把握中央改革部署,找准选好改革突破口,一着不让落实改革任务,积极探索江苏特点创新路子,在全面深化改革中继续走在前列。

  省委全面深化改革领导小组副组长李学勇、石泰峰、李云峰出席会议。

  罗志军在讲话中指出,当前,全面深化改革的大幕已经拉开,中央顶层设计和省委部署安排也已明确,改革能不能取得实效,关键取决于我们的精神状态和工作作风,取决于我们工作的推进力度和落实程度。总体来看,全省上下对贯彻落实党的十八届三中全会和省委十二届六次全会精神高度重视、抓得很紧,各地各部门迅速行动,初步建立了全面深化改革的领导工作机制,进一步形成了聚焦改革、研究改革、推进改革的浓厚氛围,在一些领域改革上取得了新的进展。但是也要看到,有些地方、有的部门存在等待观望现象,对中央大政方针认识还不到位、精神还没吃透,缺乏改革的责任担当和进取意识。百舸争流,奋楫者先。我们要深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话和论述,全面把握中央改革的重大决策部署,进一步增强进取意识、机遇意识、责任意识,积极探索具有江苏特点的改革创新路子,以改革的领先支撑发展的率先。对于应该由中央决策的改革举措,要做到不抢跑,严格按中央要求办;对于中央已经明确的改革事项,要积极主动作为,结合江苏实际,加快推进落实;对于江苏先行实践的改革,看准了就要大胆试、大胆闯,力争率先实现突破、继续走在前列。

  罗志军强调,起跑决定后程,要把握有利时机,找准改革的突破口和工作的切入点。一方面,要按照中央和省委的统一部署,认真抓好改革的规定动作;另一方面,要根据自身的实际情况,坚持问题导向,聚焦重点,抓纲带目,创出特色,打造品牌。经济体制改革是全面深化改革的主轴和重点,必须立足这个改革主战场,打好主动仗、攻坚战,抓住处理好政府和市场关系核心问题,着眼于搞活微观、搞活企业,进一步释放经济发展内生动力和活力。文化体制改革、司法体制和社会体制改革是全面改革的重要组成部分,也是深化改革的重要着力点,要按照这次会议审议通过的专项改革文件,突出重点、抓好落实,尽快取得实效。其他领域的改革,也要跟踪对接中央相关方面的改革部署,研究制定实施方案,突出关键环节,有力有序向前推进。要积极争取国家层面的改革试点,同时扎实推进我省现有改革试点,主动作为探索改革新路,强化特色放大改革效应。改革试点要把制度创新作为核心任务,把可复制、可推广作为基本要求,为全面深化改革探索新路、积累经验。

  罗志军强调,要按照习近平总书记提出的“三严三实”要求,从“严”上要求,向“实”处谋事,以良好工作作风确保各项改革任务落实到位。要充分发挥改革领导机构作用,领导小组、改革办、专项小组要切实履行职责,统筹协调改革力量,优化配置改革资源,形成改革强大合力。要切实增强改革执行力,对中央和省委每一项改革部署都要有具体落实措施,落实工作责任。要按时序节点有力有序推进改革落实,对今年改革重点任务,按照季度推进计划,明确要求,细化任务,有具体的成果形式和时间安排;对已经推出的改革举措,要加强督促检查,确保时序进度;对新启动的改革举措或改革试点,要抓紧制定实施方案,强化组织协调;对今年条件不具备、暂不启动的改革任务,要抓紧做好前期准备工作。总之,要以抓铁有痕、踏石留印的劲头,推进改革任务落实,确保改有所进、改有所成,努力实现全面深化改革开好局、起好步。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片