新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

阎立费高云督查常州重点工程

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-04-11 16:40:38  来源:中国常州网字号:

  今年是常州市“重大项目突破年”,也是加力加压、克难求进的关键年。4月8日-10日,市委书记阎立、市长费高云分别带队赴武进、新北和金坛、溧阳、天宁、钟楼、戚区,督查市重点工程和项目。阎立在督查中强调,各地要集中力量,做好重点项目的引进储备和落地建设工作,切实解决要素制约瓶颈,进一步为企业增信心、解难题、优服务,确保全面完成“重大项目突破年”的各项目标任务。

  阎立、费高云等市领导先后现场督查了武进绿建区、奔牛港物流中心、新沟河延伸拓浚、紫龙生物医药、朗盛三元、新龙生态林、录安洲港区泊位、顺丰航空铝材、泰明光伏、晨风高档西服、能诺水处理、冠宇机械设备、中铁蓝焰地铁盾构管片、东风农机扩能、新东方物流、西电帕威尔试验基地等项目,现场协调解决具体问题,并分别召开多场企业家座谈会和项目推进分析会,与40多名企业负责人沟通交流。

  阎立指出,推进重点项目,常州慢不得、等不起。各地各部门要紧盯项目建设不放松,深入实施“六个一批”工作机制,集中力量推进重大项目,切实加快阶段性转化速度,力争签约项目快开工、开工项目快建设、竣工项目快投产、投产项目快达效。针对存在的困难和问题,要深入分析根源,找准解决方法,积极做好重点项目的跟踪、服务和推进,确保全年目标任务全面完成,确保转型升级取得明显进展。

  阎立强调,企业是发展的主体,各级各部门要以更贴心、更及时、更有效的服务,主动帮助企业解决发展中遇到的难题,大力营造全社会支持、参与项目建设的浓厚氛围,使广大企业家感受到党委政府的真情实意,增强他们投资增资、做大做强的信心,激发他们牵线搭桥、引荐项目的热情,努力形成重点项目建设循序渐进、滚动发展的良好格局。

  费高云指出,各地各部门要牢固树立“项目为王”意识,围绕十大产业链建设和现代服务业发展,狠抓重大项目突破、储备项目转化、建设项目进程、服务效能提升,按照年初制定的项目实施计划,一着不让抓推进,能快则快、能超则超。对项目推进缓慢的,要迅速查找问题、研究对策、拿出方案,协调解决好项目推进中出现的问题,确保项目早开工、早见效。深入项目建设一线,主动提供立项、审批、建设等多环节的服务,提高重大项目推进的速度和水平。加大招商引资力度,重点瞄准央企和跨国企业、重点民企,加强对接和精准招商。增强企业发展信心,鼓励引导企业家加大投入力度、加快投入进度,争取项目早投产、早见效。

  督查发现,在宏观形势偏紧、挑战压力突出情况下,各板块增强紧迫感和危机感,积极开展项目集中开工、督办等活动,重点项目一季度总体进展良好。其中,武进区完成市重点项目投资46.6亿元,28个项目列入市重大项目储备库;新北区完善重点项目全程代理服务机制,新开工项目比往年明显增多;金坛新建项目开工率达66%,并整理形成了近75平方公里可开发空间;钟楼完成年度投资计划的23.9%,项目储备有新突破。但是,各地在突破资源要素制约、新项目获取、储备项目转化等方面,依然存在不少矛盾和问题。

  难题摆出来,措施拿出来。3天的督查会以现场办公为主,集中听取问题,当场全力解决。在用地上,市国土部门提出“一企一策”方案,积极争取大项目点供指标,全面做好存量盘活、二次开发等工作,确保重点项目开工建设必须用地。在融资上,市区两级加强与银行对接,全力拓宽融资渠道,防范和化解涉企金融风险。针对企业提出的电力扩容、基础配套、人才引进等问题,均给出了具体可行的操作方案。

  市领导戴源、韩九云、蔡骏、王成斌、方国强和市政府秘书长徐新民参加督查活动。 (韩晖 唐文竹 马浩剑)

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片