新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

李学勇:坚决落实全面深化改革的决策部署

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-04-03 16:07:42  来源:新华日报字号:

  4月2日,省长李学勇主持召开省政府常务会议,分析研判一季度经济形势,研究二季度工作安排,要求深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神,坚决落实中央关于经济工作和全面深化改革的决策部署,稳中求进、改革创新,以提高经济发展质量和效益为中心,进一步巩固开局平稳、稳中有进的良好态势,努力保持经济持续健康发展和社会和谐稳定。

  会议指出,今年以来,面对严峻复杂的国际经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,全省上下认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,锐意改革创新,主动调整结构,着力提质增效,全省经济运行开局平稳、稳中有进,在转型升级中保持了平稳健康发展。同时也要清醒地看到,经济稳中有升的动力不够强劲,稳中向好的难度有所加大,经济运行中出现了一些值得高度关注的新情况、新问题,我们必须稳中思忧、防微虑远,主动积极有效地加以应对。

  会议强调,做好二季度经济工作,要深入实施六大战略,全面推进八项工程,着力抓好十项举措,以“六个优化”为突破口,进一步提高经济发展质量和效益。一是全面深化各项改革,围绕年度改革工作要点,明确责任主体、阶段目标和时间节点,加快组织实施,努力在重要领域和关键环节改革上取得实质性进展。二是全力保持经济持续健康发展,扩大消费要培育新的增长点,稳定外需要增创竞争新优势,增加有效投入要把握投资方向,切实增强经济增长的内生动力,确保经济在合理区间运行。三是加快转型升级步伐,按照优化增量、调整存量、提高质量的要求,加大调结构、抓创新、促转型的力度。四是大力发展现代农业,扎实推进新型城镇化促进城乡发展一体化,统筹三大区域协调发展,加快培育沿海地区新增长极,促进城乡区域协调发展。五是在更高起点上扩大对内对外开放,充分利用中国(上海)自贸区的“溢出效应”,抓住用好建设丝绸之路经济带、海上丝绸之路、依托长江建设中国经济新支撑带的重大机遇,拓展对内对外开放新空间。六是大力加强生态文明建设,加大环境治理、节能减排、生态保护力度。七是着力保障和改善民生,深入实施居民收入倍增计划,认真落实“六大体系”建设年度任务,扎实办好民生十件实事,深入推进平安江苏、法治江苏建设,维护社会和谐稳定。

  会议听取了关于农村土地承包经营权确权登记工作的情况汇报,要求根据中央的决策部署,从江苏实际出发,积极稳妥推进农村土地承包经营权确权登记工作。在推进过程中,要注意稳定现有土地承包关系、尊重农民意愿,使这项工作真正成为为民服务、群众满意工程。

  会议还审议并原则同意省体育产业集团有限公司组建方案,要求在修改完善后提交省委常委会审定。(任松筠)

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片