新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

罗志军主持省十二届人大常委会主任会

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-03-19 10:53:58  来源:新华日报字号:

  3月17日下午,省十二届人大常委会举行第十七次主任会议。省委书记、省人大常委会主任罗志军主持会议。

  会议听取了省人大常委会秘书长吕振霖关于省十二届人大常委会第九次会议议程和日程安排的汇报,建议省十二届人大常委会第九次会议议程为:学习贯彻十二届全国人大二次会议精神;审议《江苏省地名管理条例(草案修改稿)》、《江苏省高速公路条例(修订草案修改稿)》;审议省政府关于提请审议《江苏省企业技术进步条例(修订草案)》、《江苏省人口与计划生育条例修正案(草案)》的议案,审议省人大常委会主任会议关于提请审议《江苏省发展新型墙体材料条例修正案(草案)》、《江苏省人民代表大会常务委员会关于地方人民政府规章设定罚款限额的决定(草案)》的议案;审查批准《南京市中小学幼儿园用地规划保护条例》;审议省高级人民法院关于全省行政审判工作情况的报告;审议人事任免案。会议分别听取了省人大有关专门委员会和省人大常委会有关工作机构负责同志关于各项议程准备情况的汇报。

  会议还听取了省人大常委会人代联委关于省十二届人大二次会议主席团决定交常委会审议的代表议案交办意见的汇报,以及关于2014年重点处理的代表建议的报告。决定将省十二届人大二次会议期间代表提出的7件议案分别交由相关委员会研究并提出审议结果或处理意见的报告,以提请下一次常委会会议审议。省十二届人大二次会议期间,省人大代表共提出建议、批评和意见556件。为进一步提高建议办成率,主任会议围绕全省经济社会发展的重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,选取了关于经济转型升级、大气污染防治、农村土地流转、社会矫正、教育和扶贫等6个方面14件建议作为重点处理建议,由省人大常委会领导同志牵头,有关委员会配合,加大协调督办力度,促进代表建议的落实。

  省人大常委会常务副主任张卫国,副主任公丕祥、赵鹏、刘永忠出席会议。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片