新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

刘延东昨日参加江苏代表团审议

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-03-11 10:12:29  来源:新华日报字号:

  中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东9日下午在参加十二届全国人大二次会议江苏代表团审议时强调,江苏作为全国经济发展的领头羊,要扎扎实实贯彻落实中央的决策部署,努力在提高发展整体性和协调性方面不断作出探索,在释放科技创新潜力方面做出示范,在改革成果惠民方面走在前列。

  在认真听取葛菲、颜开、王咏红、朱昌耀、肖伟、沈健等代表发言后,刘延东表示,大家的发言讲得都很好,对同志们提出的有关意见建议,国务院将认真研究,在今年政府工作中采纳吸收。

  刘延东说,张德江委员长的报告,作为十二届全国人大常委会的第一个履职报告,主题突出,思想深刻,内容全面,理论性、指导性、针对性都很强,是一个总结经验、鼓舞斗志、统一思想、凝聚共识的报告。去年人大工作坚持正确政治方向,坚持依法履职,坚持服务全面改革,坚持以人为本,坚持务实创新,充分体现了国家最高权力机构在国家政治生活中举足轻重、不可替代的重大作用,展示了中国特色社会主义政治制度不可比拟的巨大优越性。

  刘延东说,过去的一年,在江苏省委、省政府坚强领导下,全省广大干群认真贯彻十八大、十八届二中三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,围绕率先全面建成小康社会、率先基本实现现代化这“两个率先”,团结奋斗,开拓进取,各项事业都取得了新的显著成就,特别是在工作中注重创新、注重改革、注重民生,令人印象深刻。

  刘延东指出,做好今年的工作,要把思想和行动统一到中央决策部署上来,扎扎实实抓好贯彻落实。江苏下一步要对以下三个方面给予更多关注。一要着力加强区域城乡统筹,促进产业优化升级。苏南要好中求优,更上一层楼,充分发挥辐射带动作用,苏中要加快融入苏南,融入长三角核心区,对苏北也要进一步加强支持力度,促进跨越发展。要结合生态文明建设,带头推进产业转型升级,积极探索走有中国特色、江苏特点的绿色发展之路,让发展更上层次、更上水平。二要着力深化改革,强化创新驱动。一方面,要加快科技改革步伐,进一步打通科技和经济社会发展之间的通道,发挥企业在技术创新中的主体作用,让科研院所和高校的科研成果能活起来、动起来。另一方面,要加强基础前沿研究和战略高科技研究,为创新驱动发展提供源头支持。三要着力改善民生,加快社会事业发展。江苏不仅要做经济发展的领头羊,还要做民生和社会事业发展的排头兵。要加快教育、卫生、文化、体育等社会事业改革发展步伐,多探索一些好做法,多创造一些好经验,为全国社会事业改革发展作出新的更大贡献。(新华报业全媒体记者 顾雷鸣 王晓映)

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片