新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

李源潮参加江苏代表团审议

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-03-07 10:08:23  来源:新华日报字号:

  中共中央政治局委员、国家副主席李源潮5日下午来到他所在的十二届全国人大二次会议江苏代表团,同代表们一起审议政府工作报告。他希望江苏的同志坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照这次全国两会部署,以全面深化改革为动力,在实现“两个率先”中取得更大成绩,把江苏的明天建设得更加美好。

  江苏代表团会场,武继军、陈静瑜、陈骏、董才平、吴沛良、曲福田等代表分别就做好“三农”工作、发展医卫事业、建设生态文明、积极发展混合所有制经济、推进新型城镇化等问题坦诚建言,现场气氛十分活跃。

  在认真听取代表发言后,李源潮表示完全赞成李克强总理所作的政府工作报告。他说,2013年是贯彻落实党的十八大部署开局之年,形势错综复杂,任务艰巨繁重。全党全国人民在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,从容应对挑战,奋力攻坚克难,圆满完成经济社会发展主要任务,改革开放和社会主义现代化建设取得令人瞩目的重大成就。成绩来之不易,经验难能可贵。

  李源潮说,今年政府工作把全面深化改革作为首要任务,体现了我们党推进改革开放、坚持和发展中国特色社会主义的历史自觉和战略定力。30多年实践证明,中国特色社会主义充满发展活力、创新活力和抗危机活力,活力之源是改革。改革打破僵化思想观念、体制机制束缚,让生产要素活力竞相迸发、创造财富源泉充分涌流。开放是中国经济发展最大红利,中国是经济全球化受益者和贡献者。要将改革创新贯穿于经济社会发展各领域各环节,开拓中国特色社会主义更为广阔的前景。

  李源潮充分肯定过去一年江苏在增强创新活力、加快结构调整、促进区域协调、提升开放质量、建设生态文明、改善人民生活等方面取得的可喜成绩。他希望江苏在新的一年,抓住改革机遇,率先破解改革难题,努力走在改革前列。坚持创新驱动,提升发展质量,特别要大力培养创新人才,注重培养大学生的创业素质和创新精神。加强统筹谋划,增强改革的科学性前瞻性,积极稳妥推进以人为核心的新型城镇化。把培育和弘扬社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程来抓,提升精神境界,培育良好道德,弘扬社会新风,汇聚起为实现“两个率先”江苏梦和中华民族伟大复兴中国梦共同奋斗的强大正能量。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片