新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

罗志军:深化改革开放 增进民生幸福

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-03-06 10:55:54  来源:新华日报字号:

  3月5日下午,全国人大代表、省委书记罗志军在参加十二届全国人大二次会议江苏代表团审议时说,要全面贯彻落实党中央、国务院的决策部署,以深化改革为强大动力,以调整结构为主攻方向,以改善民生为根本目的,务求今年各项工作取得实实在在的成效。

  罗志军说,李克强总理代表国务院所作的政府工作报告,总结成绩实事求是,分析形势深刻透彻,部署工作要求明确,贯穿了全面深化改革的要求,彰显了以人为本、执政为民的理念。

  罗志军说,过去一年,我国经济社会发展面临的困难和挑战不同寻常,取得的成就不同凡响。以习近平同志为总书记的党中央团结带领全国人民,从容应对挑战、奋力攻坚克难,圆满完成经济社会发展各项任务,实现了稳中有进、稳中向好。对去年的政府工作,感受最深的是,新一届中央政府把握经济社会发展大局定力强,以改革开放增强发展活力落点实,推进结构调整发力准,保障和改善民生效果好,加强政府自身建设要求严。

  罗志军说,江苏的发展是全国的一个缩影。在过去的一年里,江苏认真贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照稳中求进、开拓创新、扎实开局的要求,紧紧围绕“两个率先”,深入实施“八项工程”,特别是认真落实习近平总书记对江苏转型发展提出的三项重点任务,深化产业结构调整,积极稳妥推进城镇化,扎实推进生态文明建设,促进经济社会持续健康发展。

  罗志军强调,结合江苏实际,做好今年工作要重点做到“五个突出”:一是突出改革开放。牢牢把握中央确立的全面深化改革总目标,紧紧抓住经济体制改革这个重点,既敢于出招又善于应招,最大限度释放改革开放红利。二是突出转型升级。加快构建现代产业体系,深入实施创新驱动核心战略,既要积极、又要稳妥、更要扎实地推进新型城镇化和城乡发展一体化。三是突出生态文明。积极回应人民群众呼声,以更大的决心和力度解决环境污染问题,建立健全生态文明制度体系,以刚性约束促进绿色发展、资源节约、环境保护。四是突出民生幸福。继续大力实施居民收入倍增计划,加快推进基本公共服务“六大体系”建设,提高社会治理科学化、法制化水平。五是突出党的建设。扎实开展第二批群众路线教育实践活动,深化党的建设制度改革,着力培养选拔党和人民需要的好干部,加大惩治和预防腐败力度,为各项事业发展提供坚强保证。 (顾雷鸣 王晓映)

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片