新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

罗志军李学勇张连珍石泰峰义务植树

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-03-04 16:30:15  来源:新华日报字号:

  春雨滋润大地,万物萌发生机。2月28日下午,省委书记罗志军、省长李学勇、省政协主席张连珍、省委副书记石泰峰等省领导同志,集体来到南京青奥体育公园旁的浦口区滨江风光带,与省市机关干部一起参加义务植树活动。

  冒着濛濛细雨,省领导们一到植树现场,就迅速拿起铁锹,不顾泥泞,两三人一组分头干了起来。罗志军不停地挥动铁锹,为苗木培土,在接连种下两株石楠后,又来到另一片开阔地,种下了好几株垂丝海棠。李学勇一连栽下好几株石楠后,又招呼着身边同志,走到一个新的树坑前。省领导们一边植树,一边向身旁的南京市和省林业部门负责同志询问南京滨江风光带建设和全省植树造林工作情况。罗志军对有关负责同志说,经过十多年持续不懈的努力,绿色江苏建设取得了很大成绩,目前全省林木覆盖率已经达到21.9%。植树造林,功在当代,利在千秋。我们要进一步加大绿色江苏建设力度,深入实施省生态文明建设林业行动计划,广泛开展全民义务植树活动,把江苏人民的家园建设得更加美好。罗志军还要求南京市以筹办青奥会为契机,更大力度搞好绿色南京建设,当好绿色江苏建设的“排头兵”。李学勇说,植树造林对调节气候、净化空气有很大作用,是我省生态文明建设的一项重要内容。要根据不同地点选择不同树种,提高绿化美化效果。提倡大苗栽植,这样成活率高、效益好。

  在宁部分省委常委、省人大常委会副主任、副省长、省政协副主席和南京市领导同志,以及省绿化委员会成员参加了义务植树活动。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片