新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

李学勇:坚持稳中求进 突出提质增效

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-03-03 09:58:48  来源:新华日报字号:

  省长李学勇近日在无锡江阴市调研考察。他强调,要深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持稳中求进,坚持改革创新,充分发挥创新驱动和人才支撑作用,加快产业结构调整,推进提质增效升级,努力促进经济持续健康发展。

  江阴高新产业技术开发区2011年经国务院批复成立,近年来保持了良好发展态势,经济总量约占全市四分之一。李学勇仔细了解开发区创新投入、产业发展情况。目前,高新区研发投入占销售收入比重达5%,高新技术产业占比超过60%。法尔胜集团的钢索居国内市场领先地位,贝卡尔特将亚洲研发中心设在江阴,新潮科技半导体封装测试规模居全国首位,远景能源开发出基于物联网和云计算的智慧风电场管理平台,天江药业成为国家首批“中药配方颗粒试点生产企业”……看到产业培育发展和优化升级的新进展,李学勇给予充分肯定。他说,高新区是区域经济转型升级的重要载体,要按照调高调轻调优调强的方向,大力发展高新技术产业和现代服务业,在转型升级中迈上新台阶。

  江阴领军人才创智园集聚了一批海内外高层次人才,通过吸引创新人才和科技资源推动医药、软件等新兴产业发展。李学勇对园区产业发展中“引种子、建苗圃、育森林”的思路表示赞赏,希望他们加强产学研联合,通过深化协同创新加快新兴产业培育发展。兴澄特钢在整个钢铁行业不景气情况下,去年实现利税16亿元,同时在节能减排上加大力度,取得了新进展。李学勇来到中信特钢研究院考察,展厅内一件件样品,全面展示了企业技术创新的成果。了解到企业自主研发生产的汽车用钢为多家世界知名品牌汽车配套,开发的油田钻具用钢、风电用钢板等,具有较强的市场竞争力,李学勇说,钢铁企业在行业微利时代能靠主业赚钱,仍然保持比较好的效益,这很不容易。兴澄特钢特就特在坚持创新、重视质量。提高经济发展的质量和效益,关键是要落实到一个个企业、一件件产品上。

  华西新市村是新农村建设的一面旗帜。李学勇听取了过去一年华西发展情况汇报。在老书记吴仁宝去世后,华西干部群众在新的党委班子领导下,适应市场新变化、积极应对新挑战,经济稳定增长,转型步伐加快。李学勇对华西一年来的发展表示肯定,希望华西人既要继承和弘扬优良传统,又要与时俱进改革创新,始终保持奋发有为的精神状态,努力在稳增长、调结构、促改革、惠民生、增和谐上迈出新的步伐。

  省委常委、无锡市委书记黄莉新,省政府秘书长张敬华,省有关部门负责同志参加调研。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片