新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

李学勇参加省政府第二次廉政工作会议

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-02-27 10:30:34  来源:新华日报字号:

  2月26日上午,省政府召开第二次廉政工作会议。省长李学勇强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委三次全会精神,认真贯彻落实国务院第二次廉政工作会议和省纪委四次全会部署要求,坚持不懈推进廉洁政府建设,以坚决的态度反腐倡廉,以改革的举措标本兼治,以群众的评判检验实效。

  李学勇说,去年是本届政府履行职责的第一年。全省各级政府按照为民务实清廉要求,把建设廉洁政府作为重要目标,改进作风取信于民,深化改革源头反腐,监督权力规范运行,强化问责从严治政,反腐倡廉取得新的成效,社会各方面对廉政建设的满意度有了新的提高,对进一步遏制和清除腐败现象的信心不断增强。同时,我们也要清醒认识到政府系统廉政建设存在的一些突出问题和薄弱环节,采取有效措施,切实加以解决。

  李学勇指出,要认真落实廉政建设和反腐败工作新要求,扎实抓好今年政府系统反腐倡廉重点工作任务。一是着力加强政风建设。坚定理想信念,解决突出问题,扎实推进群众路线教育实践活动,以“钉钉子”精神持之以恒抓好政风建设。二是进一步推动简政放权。继续取消和下放行政审批事项,及时公布保留的审批事项目录清单,加强事中事后监管,用政府权力的“减法”换取市场活力的“加法”。三是不断加强制度建设。完善和健全工程建设领域招投标、政府采购、国有土地使用权、转移支付管理、现金票据管理等方面制度,健全防控廉政风险制度规定,真正建好制度的笼子。四是切实管好用好权力。深入推进政务公开,管好用好公共资金,强化权力运行监督,确保为人民掌好权、用好权。五是严肃行政纪律。严格执行政令,严格依法行政,严格责任追究,确保党中央、国务院重大决策部署和省委、省政府各项工作要求不折不扣落到实处。六是加大惩治腐败力度。严肃查办发生在重点领域、关键环节和群众身边的腐败案件,让人民群众真切感受到惩治腐败的实际成效。

  李学勇强调,各地各部门要围绕廉政建设各项任务,把反腐倡廉工作与改革发展一起研究部署、一起抓好落实、一起检查考核。坚持领导带头,强化一岗双责,抓好工作落实,倡导清廉为政,让政府系统充满清风正气,更好地服务改革发展,服务人民群众。

  省委常委、省纪委书记弘强应邀出席会议,省委常委、常务副省长李云峰主持会议并就贯彻会议精神提出要求。副省长徐鸣、史和平、傅自应、许津荣,省政府秘书长张敬华出席会议。

  省监察厅、省财政厅、无锡市政府负责同志在会上发言。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片